Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Профсоюзные активисты предложили возродить шефство над школами Владивостока


20 Мар 2018

Возродить традиции шефства предприятий Владивостока над школами города предлагают профсоюзы. Координационный совет организаций профсоюзов (КСОП) направил главе города Виталию Веркеенко соответствующее обращение, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Федерации профсоюзов Приморского края.

В качестве обоснования своей идеи профсоюзные активисты приводят сравнение востребованности летних загородных и городских пришкольных лагерей. В то время как стоимость путевки в детские загородные оздоровительные центры в новом сезоне доросла до 60 тысяч рублей, размер компенсации родителям за приобретение путевок из краевого бюджета не меняется восьмой год и составляет от 8 до 10 тысяч рублей. Вместо покупки дорогих путёвок родители стремятся отправлять детей в пришкольные лагеря, они остаются доступной формой летнего отдыха детей.

В 2018 году 93 школы Владивостока готовы принять во время каникул более 10 тысяч учеников. Речь идет о коротких сменах в первой половине дня, с двухразовым питанием. На организацию более востребованных работающими родителями смен полного дня — с 8 до 18 часов и трехразовым питанием — у школ города нет денег, говорится в обращении профсоюзных активистов к Веркеенко. Далее они перечисляют, на что нужны деньги: обновление материально-технической базы, организацию спальных мест для дневного сна младших школьников, покупку спортивно-досугового инвентаря, оплату труда педагогов сверх нормы и привлечение дополнительных кадров.

Единственный возможный выход, по мнению профсоюзов Владивостока, помощь школам сильных, социально ответственных предприятий города. Идея проекта "Шефская помощь школам Владивостока" возникла на февральском заседании Владивостокской городской трехсторонней комиссии, где обсуждалась готовность города к организации детского отдыха летом 2018 года. Председатель Координационного совета организаций профсоюзов Владивостока, координатор городской трехсторонней комиссии Людмила Карамова уверена в том, что сотрудничество бизнеса и школ будет выгодно обеим сторонам.

— Предприятия смогут заниматься профориентацией школьников и готовить себе будущую смену, а образовательные учреждения Владивостока — помогать "шефам" всеми имеющимися у них творческими и организационными ресурсами. Например, предоставлять предприятиям спортивные залы и стадионы для проведения культурно-массовых мероприятий, организовывать концерты и т.д., — считает Карамова.

Профсоюзы надеются, что глава Владивостока поддержит инициативу по возрождению шефства и обратится за помощью к руководителям организаций. Одновременно профактивисты борются за увеличение размера родительской компенсации за путевки, отстаивают пункты о материальной помощи на оздоровление детей в коллективных договорах своих предприятий.

Источник: ИА PrimaMedia