Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

То, что с зарплатами учителей и воспитателей в Приморье не всё хорошо, признали даже в профильном департаменте администрации края


26 Мар 2018

Если власти Приморья и муниципалитетов не предпримут срочные меры по повышению реальной заработной платы педагогов на одну ставку и закреплению молодых специалистов, то к 1 сентября 2018 года край придёт с таким дефицитом педагогических кадров, какой и не снился. Именно это пытались донести лидеры профсоюза работников образования в Приморье руководству краевого департамента образования и науки, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает Федерация профсоюзов Приморского края, на прошлой неделе состоялся пленум Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования, на котором подводились итоги работы за прошедший год. На вопросы профактивистов отвечали и.о. директора департамента образования и науки Приморского края Виктор Станкевич, начальник отдела экономики и бюджетного планирования образования Лариса Шумакова и начальник отдела кадровой политики в сфере образования Приморского края Ольга Лейбольт.

Самый острый, больной вопрос – оплата труда педагогов Приморья.

Профсоюзных лидеров интересовало, что конкретно собирается предпринять власть для того, чтобы обеспечить достойную зарплату учителям. Потому что данные официальной статистики по выполнению майских указов президента заметно расходятся с реальностью. Педагоги утверждают, что в декларируемые показатели средней заработной платы в 43 тысячи у учителей и 32 тысячи у воспитателей, во-первых, включают налоги. А, во-вторых, чтобы хоть немного приблизиться к этим показателям, им приходится работать вместо положенных на ставку восемнадцати часов сорок, а то и все пятьдесят.

Ещё одна проблема, поднятая профсоюзными активистами, – оплата труда отдельных категорий педагогов практически сравнялась с заработком младшего обслуживающего персонала, а с мая, когда МРОТ достигнет 100 % прожиточного минимума, станет ещё меньше.

То, что с зарплатами учителей и воспитателей не всё хорошо, признала и начальник отдела экономики и бюджетного планирования образования департамента Лариса Шумакова, но при этом она сослалась на то, что согласно 131-го Федерального закона органы местного самоуправления самостоятельно определяют размеры и условия оплаты труда работников муниципальных учреждений, и повлиять на это ни департамент, ни глава края не в силах.

Председатель Дальнегорской организации профсоюза работников образования Галина Острошенко в ответ на это подняла вопрос пересмотра норматива субвенции, методика расчёта которого не меняется уже пять лет.

«В Дальнегорске ситуация критическая, педагоги накалены до предела и готовы к коллективным действиям. Средний возраст учителей – пятьдесят два года, и большинство вынуждено работать по сорок часов, чтобы хоть что-то заработать. Наш район приравнен к северу, а педагоги получают шестнадцать-двадцать тысяч рублей… При такой зарплате нет никакой возможности выехать, например, на лечение в краевой центр – билет до Владивостока стоит две тысячи рублей, и это нашим учителям не по карману! Мы хотим знать, от кого конкретно зависит размер субвенции. Наши педагоги не живут, а выживают, и это уже невыносимо», – подчеркнула Галина Острошенко.

Представители департамента ссылались на то, что при формировании проекта бюджета 2017 года никто не предполагал, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2018 году вырастет, и не один раз.

«Сейчас мы собираем информацию от муниципальных образований, нормативы будут пересчитаны и зафиксированы законодательно, но это потребует времени – до двух месяцев. Ситуацию исправим», — пообещала Лариса Шумакова.

Председатель Владивостокской организации профсоюза работников образования Людмила Карамова подняла тему индексации зарплаты педагогов, которая не проводилась с 2013 года.

На аргумент представителей департамента о том, что краевой бюджет не резиновый, педагоги ответили, что устали входить в положение администрации и будут продолжать настаивать на индексации.

Были затронуты на встрече и вопросы нехватки кадров.

«Ситуации, когда на семь начальных классов в школе всего четыре учителя, а значит, трое из них ведут по два класса одновременно, – не редкость», – заострила внимание чиновников Галина Острошенко.

Её коллега из Большого Камня привела свою статистику: в 2003 году на 503-х учеников школы, где она работает, было пять учителей английского и по шесть преподавателей математики и русского языка. Сегодня детей 513, с ними занимаются один математик, два преподавателя английского и три учителя русского языка. И хотя число двоечников, оставленных на второй год обучения, резко снизилось, – с 31 до двух, это совсем не значит, что уровень подготовки школьников вырос.

«Может быть, это связано с тем, что учитель, который имеет 36-часовую нагрузку, физически не может индивидуально подходить к ученикам и вынужден «стряпать» тройки, поскольку ему некогда сидеть после уроков с детьми и заниматься дополнительно? Вот вам и связь зарплаты педагога с качеством образования», – сказала она.

Лидер профсоюза работников образования Приморья Ирина Мариш считает, что необходимость такого откровенного разговора назрела давно:

«Мы хотим, чтобы власти увидели истинную, не приукрашенную картину: как живут педагоги Приморья на самом деле. А наши профактивисты – получили ответы на вопросы своих трудовых коллективов из первых уст», – заметила она.

Профсоюз работников образования Приморья знает реальное положение дел, поскольку представляет 759 из 1046 образовательных учреждений края и регулярно отслеживает ситуацию по всем направлениям.

Так, для того чтобы понять, как на самом деле проводится в Приморье работа по привлечению молодых педагогов, в ноябре 2017 года крайком профсоюза провёл собственное исследование: сколько молодых учителей было принято в школы за последние три года, получают ли они единовременные и ежемесячные доплаты и в каком объёме, предоставляется ли им жильё. Сведения были получены напрямую от педагогов.

Опрос показал, что картина далека от идеальной. Например, в Дальнегорском городском округе, Кавалеровском, Кировском, Красноармейском, Михайловском, Пограничном, Черниговском, Чугуевском и Яковлевском районах до сих пор нет муниципальных программ поддержки молодых специалистов. Педагоги Анучинского, Кавалеровского и Пожарского районов, Арсеньевского и Дальнегорского городских округов не знают, что такое ежемесячная доплата к должностному окладу молодого специалиста. Никакого жилья, даже общежитий, не могут добиться учителя Спасского, Октябрьского, Партизанского и ряда других районов края.

Результаты этого мониторинга уже использованы рабочей группой проекта «Учитель для Приморья», в которую входят представители профсоюза. Цель этого проекта – максимальное содействие трудоустройству и успешной адаптации молодых учителей-выпускников Дальневосточного федерального университета в школах Приморья.

Профсоюз работников образования Приморья плотно работает с профильным департаментом края.

«Но нам хочется, чтобы эта работа не была формальной. Чтобы на наши обращения к руководителям разного уровня приходили не отписки, причём, подписанные одним и тем же исполнителем. Мы – за нормальный рабочий диалог. Порой отправляешь письмо о наболевшем, ждёшь положенные тридцать дней, надеешься на конструктивный ответ, а получаешь формальную отговорку. Транслируешь её педагогам, которые обрывают телефоны в ожидании ответа, и понимаешь их настроение: у них руки опускаются, а доверие к власти падает. Такого быть не должно», – убеждена Ирина Мариш.

Она подчеркивает, что у департамента образования Приморья и отраслевого профсоюза общие цели.

«Врио губернатора Андрей Тарасенко на встрече с профсоюзами Приморья в феврале этого года сказал, что удержание населения в крае путем повышения уровня жизни – наша общая задача. И мы готовы её решать. Профсоюз работников образования, как никто другой, заинтересован в том, чтобы в крае не было дефицита кадров, чтобы в школы и детсады приходила работать молодёжь, чтобы выпускникам педагогических вузов и колледжей хотелось жить и работать в Приморье», – подчеркнула Ирина Мариш.

Источник: Тихоокеанская Россия