Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Работа над новым коллективным договором началась в «Примтеплоэнерго»


23 Мар 2018

Руководство ведущей теплоснабжающей компании Приморья совместно с объединённой первичной профсоюзной организацией предприятия начинает работу над заключением нового коллективного договора. Он должен быть принят до декабря текущего года. Об этом было заявлено сегодня, 27 марта, во время встречи врио генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» Фёдора Ярошевича, его заместителей и руководителей ряда управлений и отделов с председателями первичных профсоюзных организаций тепловых районов и филиалов предприятия.
В ходе мероприятия Фёдор Ярошевич осветил текущее состояние дел. Позиция руководителя однозначна – компания работает в штатном режиме, имеет перспективы развития. На встрече поднимались вопросы, волнующие профсоюзных активистов: заключение коллективного договора, который завершает своё действие к 1 декабря текущего года и проведение смотра-конкурса на лучшее санитарно-бытовое помещение предприятия.
Коллективный договор, в соответствии с Трудовым кодексом, является документом, который регламентирует положения об условиях труда, а также социальной защиты работников, их гарантии и права. Исходя из практики, заключение подобных документов является длительным по продолжительности – вплоть до 9 месяцев и сопровождается дискуссиями. В то же время стороны отметили важность коллективного договора для всех работников и в целом для деятельности предприятия и подтвердили готовность работать в конструктивном русле. В настоящее время планируется создание совместной рабочей группы, состоящей из представителей дирекции, филиалов и объединённого профсоюза, для разработки нового коллективного договора. Представители профсоюза также отметили, что планируют более активную работу по наведению порядка на предприятии и защиты законных интересов работников.
Также было принято решение и получило поддержку руководства «Примтеплоэнерго» предложение профсоюзов о проведении смотра-конкурса на лучшее санитарно-бытовое помещение и лучших работников в своей профессии. Генеральным директором дано поручение о выделении существенных средств для поощрения победителей.
В результате обсуждения стороны пришли к выводу о том, что ряд вопросов требует детальной проработки и договорились о том, что встречи с профсоюзным активом будут проходить на регулярной основе не реже раза в квартал.

Источник: КГУП «Примтеплоэнерго»