Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Более 10 тысяч подростков Приморья поработают на каникулах


3 Апр 2018

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков призвал работодателей и руководителей профсоюзных организаций объединить усилия по контролю за соблюдением трудовых прав в отношении детей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации краевой администрации, месячник охраны труда в этом году проходит под девизом: «Поколение: безопасность и здоровье». В Приморском крае, как и в других регионах страны, началась информационно-разъяснительная кампания, призванная привлечь внимание общественности к проблемам в этой области. Акцент делается главным образом на безопасности и здоровье молодых работников, в том числе несовершеннолетних.

Координатор Приморской краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, вице-губернатор Павел Серебряков призвал работодателей и руководителей профсоюзных организаций объединить усилия по борьбе с детским трудом.

В традиционном обращении заместитель главы региона отмечает, что приемлемой возрастной границей для трудовых отношений является возраст 16 лет. Однако при определённых условиях разрешается труд подростков 14-15 лет.

«К сожалению, некоторые родители не видят опасности в допуске к труду детей до 14 лет. Речь идёт именно об оплачиваемой работе, а не о помощи в быту. Тем не менее, международная организация труда настаивает на приоритете учёбы и здоровья в детской среде», – подчеркнул Серебряков.

По информации краевого департамента труда и социального развития, в этом году служба занятости региона планирует трудоустроить более 10 тысяч подростков. В первоочередном порядке вакансии предлагают детям-сиротам, подросткам из многодетных, малообеспеченных семей или стоящим на учете комиссии по делам несовершеннолетних.

Накануне летних каникул, на которые приходится пик трудоустройства школьников, Павел Серебряков советует и родителям, и детям не забывать об осторожности: проследить, чтобы подростку давали работу по возрасту и, соответственно, оплачивали её

Источник: РИА «Восток-Медиа»