Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

РАБОТОДАТЕЛЯМ ПРИМОРЬЯ НАПОМИНАЮТ О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАВЕРШИТЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ ОЦЕНКУ РАБОЧИХ МЕСТ


3 Апр 2018

Почти 3 тысячи работодателей Приморского края в 2017 году провели в своих организациях специальную оценку рабочих мест. В 28% случаев выявлены вредные условия труда. До конца 2018 года специальная оценка рабочих мест должна быть проведена во всех без исключения организациях региона.

Специальная оценка условий труда введена в регионах России в 2014 году с целью обеспечения безопасности работников в процессе трудовой деятельности. В ходе ее проведения аттестованные эксперты независимой организации исследуют рабочие места на наличие вредных, опасных производственных факторов. Такое обследование дает объективную картину по каждому производству.

В 2017 году почти 3 тысячи работодателей Приморского края провели в своих организациях специальную оценку рабочих мест, и в 28% случаев были выявлены вредные условия труда. Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, результаты оценки используются для улучшений условий труда в соответствии с нормативными требованиями.

Директор департамента Лилия Лаврентьева считает, что спецоценка условий труда – еще один шаг к обеспечению безопасных условий труда, снижению уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях.

«В этом вопросе мы нашли поддержку и со стороны профсоюзов, которые стоят на защите прав работников, и со стороны работодателей, которые понимают, что профилактика производственного травматизма более эффективна и менее затратна, чем лечение работника или его реабилитация», – подчеркивает глава ведомства.

За время действия федерального закона «О специальной оценке условий труда» обследовано почти 228 тысяч рабочих мест (64,3% от общего количества в Приморье). В департаменте напоминают: завершить эту работе необходимо до конца 2018 года. Спецоценка на рабочих местах должна быть проведена во всех организациях независимо от формы собственности учреждения.

Для нарушителей установленного порядка закон предусматривает административный штраф. За повторное нарушение санкции могут увеличиться вплоть до приостановления деятельности организации. Руководитель же рискует быть дисквалифицированным сроком до трех лет.

Источник: Администрация Приморского края