Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

По новому маршруту пройдёт первомайское шествие во Владивостоке


11 Апр 2018

Моста не будет, зато будет Кубок мира.

Первомайское шествие во Владивостоке в 2018 году пройдет по новому маршруту, сообщает инстаграм Федерации профсоюзов Приморского края.

«Первое совещание по подготовке и проведению первомайской демонстрации во Владивостоке. Внимание! Новый маршрут — возвращаемся на Светланскую! Подробности в ближайшее время. Ведет совещание врио губернатора Тарасенко А.В.», — говорится в сообщении.

В 2018 году маршрут шествия изменен, оно пройдет по улице Светланской до центральной площади. Начало колонны будет сформировано у здания на Светланской, 37 и продолжится до остановки «Авангард». Колонна пройдет мимо кинотеатра «Уссури» до перекрестка с Океанским проспектом и свернет на центральную площадь города к сцене, где начнется праздничная концертная программа.
 
Кроме того, 1 мая Владивосток примет участников мирового глобального турне чемпионата мира по футболу 2018 года. Это позволит всем жителям и гостям города сфотографироваться с легендарным кубком в брендированных павильонах на центральной площади Владивостока.

Ранее департамент государственного заказа администрации Приморского края объявил электронный аукцион на оказание услуг по организации и проведению мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда.

Как уточняется в техническом задании, исполнителю предстоит организовать праздничную демонстрацию, посвященную Празднику Весны и Труда, выполнить наружное оформление согласно общей концепции праздника и провести праздничную концертную программу на центральной площади Владивостока и организовать работу локальных площадок.

«Исполнитель обеспечивает подготовку и проведение пролога и финала демонстрации. Пролог и финал должны содержать не менее двух не более четырех номеров, длительностью от трех до пяти минут с участием духовых оркестров, церемониальных отрядов», — говорится в техническом задании.

Планируется, что в демонстрации будут участвовать не менее 17 колонн. Также исполнитель должен организовать работу «Групп встреч» (не менее 600 человек и не более 1000 человек), поддерживающих праздничную атмосферу на пути следования колонн. «Группы встречи» должны быть снабжены праздничной атрибутикой, скандировать тексты и речевки, сопровождать проходящие колоны аплодисментами.

Победителем тендера в итоге было признано общество с ограниченной ответственностью «Эддисон». С ним заключили контракт на сумму два млн рублей.

Источник: Prim.News