Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 9 декабря 2019

Более 70 работников Владивостокской ТЭЦ-2 получили уведомления о сокращении с 1 февраля 2020 года. Предполагается сокращение 54-х работников и на 322-м авиаремонтном заводе в Воздвиженке. Сейчас здесь трудятся 530 человек, с середины октября предприятие работает в режиме двухдневной рабочей недели.

Два тяжелых несчастных случая и две смерти на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, на Владивостокской ТЭЦ-2 тяжелую травму позвоночника получил 61-летний слесарь. Множественные переломы грудной клетки - у 40-летнего матроса 2-го класса компании "Пасифик Марин Тролерз", которого придавило лифтовой клетью грузовой платформы. Кроме того, смерть 32-летнего матроса зафиксирована на рыболовецком предприятии "Интрарос". Без вести пропал в Охотском море 61-летний моторист уссурийской судоходной компании "Гудзон".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

ВИКТОР ПИНСКИЙ ВОЗГЛАВИЛ ПЕРВОМАЙСКУЮ КОЛОННУ ПРОФСОЮЗОВ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ


1 Май 2018

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский в День труда возглавил первомайскую колонну профсоюзов во Владивостоке.

«Для меня первое мая – не просто праздник весны и труда. Профсоюзы всего мира сегодня отмечают день международной солидарности трудящихся. Мы все должны помнить, что за восьмичасовой рабочий день и другие сегодняшние гарантии достойного труда во всем мире гибли люди. Изменение положения трудящихся – это сложный процесс. В этом году профсоюзы России добились повышения минимальной заработной платы до величины прожиточного минимума. Это серьезная победа, к которой мы шли двадцать лет. И долг каждого - не прятаться за спинами товарищей, а вместе прилагать усилия, выходить на профсоюзные акции первого мая, например, под лозунгами профсоюзов. Главная задача для профсоюзов на предстоящий год – проконтролировать выполнение этого закона на местах», - сказал Виктор Пинский.
 
Шествие во Владивостоке стало главным мероприятием профсоюзов в Приморье. В нем приняли участие около 30 тысяч человек, в том числе представители 23-х отраслевых профсоюзов, действующих на территории края. Специально для участия в шествии в столицу региона приехали делегации профсоюзов Дальневосточного завода «Звезда» из Большого Камня, авиакомпании «Аврора» из Артема, разрезоуправления «Новошахтинское» АО «Приморскуголь» из Михайловского района, Находкинского морского торгового порта и другие. 

В этом году основной лозунг профсоюзов России в День международной солидарности трудящихся - «За достойный труд, за справедливую социальную политику!». Сегодня в акциях профсоюзов по всей стране примут участие более 2 млн человек.

В Дальневосточном федеральном округе – 500 тысяч человек. В Приморье профсоюзы организовали восемь демонстраций и восемь митингов. На улицы населенных пунктов края вышли 42 тысячи членов отраслевых профсоюзов.

Шествия прошли в Арсеньеве, Камне-Рыболове, Лесозаводске, Лучегорске, Славянке, Хороле, Шкотово. Во Владимиро-Александровском, в Кавалерово, Ольге, Пограничном, Покровке, Сибирцево, Уссурийске и Ярославском состоялись митинги. 

Виктор Пинский 10 лет возглавлял Федерацию профсоюзов Приморского края, и сейчас поддерживает тесную связь с профсоюзами. Сегодня он – секретарь Федерации независимых профсоюзов России и заместитель генерального секретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов. Каждую региональную неделю депутат встречается с профсоюзными лидерами своего региона, значительная часть его депутатских запросов связана с проблемами, решение которых инициируют члены профсоюза.

Источник:  Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ