Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Приморские профсоюзы встали на защиту северян


18 Май 2018

18 мая, PrimaMedia. Каким образом остановить отток работающего населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, привлечь молодых специалистов из других регионов; что конкретно нужно изменить в действующей правовой базе, а главное, как заставить на деле работать прописанные в законах гарантии, — эти и другие вопросы будут обсуждать профсоюзы, работодатели и представители федеральной и региональной власти на V Северной межрегиональной конференции. Она пройдет 7-8 июня 2018 года в Хабаровске по инициативе Федерации независимых профсоюзов России, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Для Приморья все перечисленные вопросы актуальны. Дальнегорский городской округ, Кавалеровский, Ольгинский, Тернейский и частично Красноармейский районы приравнены к районам Крайнего Севера. Размер процентной надбавки к зарплате приморцев, которые живут и работают на этих территориях, определен еще Указом президиума Верховного Совета ВС СССР от 10.02.1960 года — до 50% заработка. Приказ Минтруда РСФСР от 22.11.1990 г. конкретизирует порядок предоставления компенсаций северянам: 10% по истечении первого года работы с увеличением на 10% каждый последующий год до достижения 50%.

Профсоюзы считают эту норму и другие льготы, в том числе связанные с оздоровлением детей, оплатой проезда к месту отдыха в другие регионы страны, справедливыми. Северные районы Приморья, не говоря уже о других регионах Дальнего Востока, трудны для проживания не только из-за климатических условий, но и по причине недостаточно развитой социальной и транспортной инфраструктуры, высокого уровня цен. Большая часть работников трудится в тяжелых, вредных и опасных условиях. Это обязывает власть обеспечивать этим людям дополнительные гарантии и компенсации. Однако не все, что декларируется на бумаге, выполняется в реальности.

Источник: ИА PrimaMedia