Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

О безопасности труда и профилактике здоровья


18 Май 2018

Охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, влекущая за собой правовые, социально-экономические, организационно-технические мероприятия. 

В целях профилактики травматизма и соблюдения мер по охране труда в ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующем предприятии Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, запланирован ряд встреч специалистов медико-санитарной части предприятия с коллективами подразделений. Первая встреча, организованная членами молодежной комиссии первичной профсоюзной организации авиапредприятия и техническим инспектором труда профсоюза Денисом Ерофеевым, состоялась в кузнечном цехе. В рамках встречи врач-невролог Анастасия Хвостова прочитала лекцию и показала презентацию об ответственности и безопасности каждого сотрудника на рабочем месте и упомянула о профессиональных заболеваниях.  

"Наша главная задача как врачей – это безопасность людей, – начала свою лекцию Анастасия Николаевна. – Мы несем ответственность за сохранение здоровья и обеспечение безопасности всех наших сотрудников и других людей, потенциально находящихся на нашем предприятии. Последовательное соблюдение требований политики в области охраны труда и промышленной безопасности обязательно для каждого сотрудника и является одним из основных принципов сохранения здоровья работника".

Далее она привела статистику несчастных случаев и травматизма по стране и их причины, которых можно было избежать, если бы неукоснительно соблюдались правила техники безопасности. 

"Рациональная организация рабочего места и безопасное выполнение операций, соответствующие технологическому процессу, а также внимательность, сосредоточенность, использование средств индивидуальной защиты – это главная задача каждого работника", – еще раз подчеркнула Анастасия Николаевна.

Сопровождая слайдами свою лекцию, она затронула вредные факторы, актуальные для данного подразделения, а именно негативное воздействие производственного шума, локальной и общей вибрации, как следствие, вызывающей вибрационную болезнь и её последствия, "расшатанность" нервной системы. Здесь же была затронута проблема курения и его негативные последствия для организма, неполноценное и несбалансированное питание, эмоциональное состояние и физическая нагрузка, которая сказывается отрицательным образом на человеке. Картинки наглядно демонстрировали равнодушное отношение к здоровью и положительную сторону его профилактики.

Еще раз подкрепив знания сотрудников по охране труда и технике безопасности, врач-невролог подчеркнула, что здоровый образ жизни и позитивная жизненная позиция – основа всей жизнедеятельности человека. 

В заключение мероприятия выступил Денис Ерофеев, отметив, что если работник сам проявляет халатность и невнимательность по отношению к своей работе и к своим обязанностям, то для профсоюза возможность отстоять его правоту сводится практически к нулю.

Источник: Прогресс Приморья