Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

О безопасности труда и профилактике здоровья


18 Май 2018

Охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, влекущая за собой правовые, социально-экономические, организационно-технические мероприятия. 

В целях профилактики травматизма и соблюдения мер по охране труда в ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующем предприятии Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, запланирован ряд встреч специалистов медико-санитарной части предприятия с коллективами подразделений. Первая встреча, организованная членами молодежной комиссии первичной профсоюзной организации авиапредприятия и техническим инспектором труда профсоюза Денисом Ерофеевым, состоялась в кузнечном цехе. В рамках встречи врач-невролог Анастасия Хвостова прочитала лекцию и показала презентацию об ответственности и безопасности каждого сотрудника на рабочем месте и упомянула о профессиональных заболеваниях.  

"Наша главная задача как врачей – это безопасность людей, – начала свою лекцию Анастасия Николаевна. – Мы несем ответственность за сохранение здоровья и обеспечение безопасности всех наших сотрудников и других людей, потенциально находящихся на нашем предприятии. Последовательное соблюдение требований политики в области охраны труда и промышленной безопасности обязательно для каждого сотрудника и является одним из основных принципов сохранения здоровья работника".

Далее она привела статистику несчастных случаев и травматизма по стране и их причины, которых можно было избежать, если бы неукоснительно соблюдались правила техники безопасности. 

"Рациональная организация рабочего места и безопасное выполнение операций, соответствующие технологическому процессу, а также внимательность, сосредоточенность, использование средств индивидуальной защиты – это главная задача каждого работника", – еще раз подчеркнула Анастасия Николаевна.

Сопровождая слайдами свою лекцию, она затронула вредные факторы, актуальные для данного подразделения, а именно негативное воздействие производственного шума, локальной и общей вибрации, как следствие, вызывающей вибрационную болезнь и её последствия, "расшатанность" нервной системы. Здесь же была затронута проблема курения и его негативные последствия для организма, неполноценное и несбалансированное питание, эмоциональное состояние и физическая нагрузка, которая сказывается отрицательным образом на человеке. Картинки наглядно демонстрировали равнодушное отношение к здоровью и положительную сторону его профилактики.

Еще раз подкрепив знания сотрудников по охране труда и технике безопасности, врач-невролог подчеркнула, что здоровый образ жизни и позитивная жизненная позиция – основа всей жизнедеятельности человека. 

В заключение мероприятия выступил Денис Ерофеев, отметив, что если работник сам проявляет халатность и невнимательность по отношению к своей работе и к своим обязанностям, то для профсоюза возможность отстоять его правоту сводится практически к нулю.

Источник: Прогресс Приморья