Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 9 декабря 2019

Более 70 работников Владивостокской ТЭЦ-2 получили уведомления о сокращении с 1 февраля 2020 года. Предполагается сокращение 54-х работников и на 322-м авиаремонтном заводе в Воздвиженке. Сейчас здесь трудятся 530 человек, с середины октября предприятие работает в режиме двухдневной рабочей недели.

Два тяжелых несчастных случая и две смерти на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, на Владивостокской ТЭЦ-2 тяжелую травму позвоночника получил 61-летний слесарь. Множественные переломы грудной клетки - у 40-летнего матроса 2-го класса компании "Пасифик Марин Тролерз", которого придавило лифтовой клетью грузовой платформы. Кроме того, смерть 32-летнего матроса зафиксирована на рыболовецком предприятии "Интрарос". Без вести пропал в Охотском море 61-летний моторист уссурийской судоходной компании "Гудзон".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

В Приморье учителя и воспитатели ушли в отпуск без денег


5 Июн 2018

ВЛАДИВОСТОК, 5 июня 2018, 08:31 — REGNUM  Более 80 млн рублей — такова сумма задолженности на 4 июня педагогам школ и детских садов Владивостока, которые с 1 июня ушли в отпуск, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федерации краевых профсоюзов.

Читайте также: Радикальные меры не спасают: зарплатные долги в ДФО растут как снежный ком

Департамент образования Приморского края не перечислил вовремя деньги на оплату ушедшим в отпуска педагогам. Помимо задолженности перед отпускниками во Владивостоке, подобная проблема, по словам профсоюзов, есть и в одном из муниципалитетов — Партизанском муниципальном районе.

«По данным городского управления образования, Владивосток недополучил 41 млн руб. на выплату зарплаты и отпускных работникам дошкольных учреждений и 42 млн руб. — для работников общеобразовательных школ. Краевой департамент не перечислил средства», — пояснил в ФКП.

Напомним, заработная плата педагогов в Приморье увеличилась, но отстает от средней зарплаты учителей на Дальнем Востоке (47 559 рублей). Средняя заработная плата приморских педагогов с января по декабрь 2017 года составила 35 547 рублей в месяц, а преподавателей в вузах — 61 487 рублей.

В 2017 году средняя зарплата наемных работников в Приморском крае составила 32 807 рублей. Педагоги в Приморье получали почти на три тысячи рублей больше, чем в среднем по другим отраслям.

Читайте также: Госдуме предложили ужесточить наказание за невыплату зарплат

Как сообщало ИА REGNUM, самые большие долги по зарплате в ДФО — в Приморье и Хабаровском крае.

Источник: Regnum.ru