Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 октября 2018

17 работников молочно-товарной фермы ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн руб. Всего в компании работает более 250 человек.   

Педагогам школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Партизанского муниципального района задерживают выплату заработной платы за первую половину октября.

Смертельный несчастный случай на рабочем месте произошел на минувшей неделе в Большом Камне на территории строительной компании "МПС инжиниринг". Представитель отраслевого профсоюза участвует в комиссии по его расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Государственная инспекция труда в Приморском крае рассказала о реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» работодателям Находки


9 Июн 2018

В мероприятии приняли участие руководитель Государственной инспекции труда в Приморском крае — Главный государственный инспектор труда в Приморском крае Ирина Никулова, адвокат общероссийской общественной организации «Опора России» Наталья Стеблина, заместитель прокурора Находки Татьяна Бакарева, заместитель начальника находкинского отделения Приморского центра занятости населения Майя Болтунова, общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае по Находкинскому городскому округу Иосиф Козловский, представители администрации Находки и профсоюзных организаций, руководители организаций, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

Ирина Никулова выступила с докладом о задачах приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» в части государственных инспекторов труда, а также первых ее итогах.

Ключевые цели программы – снизить административную нагрузку на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и повысить качество администрирования контрольно-надзорных функций, а также уменьшить число несчастных случаев, заболеваний и отравлений, материального ущерба. В целом деятельность контрольно-надзорных органов должна быть переориентирована на предупреждение и профилактику нарушений.

Соответственно, Федеральной службой по труду и занятости внедряется риск-ориентированный подход при надзорно-контрольной деятельности. В зависимости от категории риска периодичность проведения плановых проверок составит от двух до шести лет. Инспекторы будут обращать особое внимание на работодателей из групп высокого риска, где существует угроза жизни и здоровью работников и угроза нарушения их трудовых прав. И наоборот: предприятия, где риски минимальны, освободят от проверок.

В связи с этим разработан и введен в эксплуатацию онлайн-ресурс – «Электронный инспектор», позволяющий работодателю самостоятельно осуществить проверку соответствия отдельным требованиям трудового законодательства и в случае выявленных несоответствий получить рекомендации по их устранению до проведения проверки государственной инспекцией труда, с приложением правового обоснования и необходимых форм документов.

Кроме того, выступающие рассказали о результатах деятельности Государственной инспекции труда в Приморском крае в первом квартале 2018 года. Участники обсудили проводимую работу по легализации трудовых отношений, рассмотрели вопросы специальной оценки условий труда и причины несчастных случаев на производстве, примеры из правоприменительной практики.

Добавим, что администрация Находки проводит целенаправленную работу, направленную на легализацию трудовых отношений и создание безопасных условий на производстве. Как результат, многие руководители организаций и предприниматели внедряют передовые технологии, совершенствуют систему управления охраной труда, организуют обучение и проверку знаний работников по этой теме. В первом квартале 2018 года обучено 9037 человек, что на 28,5 проц. больше, чем в прошлом году. Напомним, что специалисты отдела по труду администрации Находки готовы ответить на все вопросы, которые касаются организации сбережения здоровья и жизни людей на предприятиях города, соблюдения их трудовых прав. Телефоны отдела: 69 20 78, 69 94 51, 69 21 30.

Источник: ДВ-РОСС