Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

Новости

Государственная инспекция труда в Приморском крае рассказала о реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» работодателям Находки


8 Июн 2018

В мероприятии приняли участие руководитель Государственной инспекции труда в Приморском крае - Главный государственный инспектор труда в Приморском крае Ирина Никулова, адвокат общероссийской общественной организации «Опора России» Наталья Стеблина, заместитель прокурора Находки Татьяна Бакарева, заместитель начальника находкинского отделения Приморского центра занятости населения Майя Болтунова, общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае по Находкинскому городскому округу Иосиф Козловский, представители администрации Находки и профсоюзных организаций, руководители организаций.

Ирина Никулова выступила с докладом о задачах приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» в части государственных инспекторов труда, а также первых ее итогах.

Ключевые цели программы – снизить административную нагрузку на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и повысить качество администрирования контрольно-надзорных функций, а также уменьшить число несчастных случаев, заболеваний и отравлений, материального ущерба. В целом деятельность контрольно-надзорных органов должна быть переориентирована на предупреждение и профилактику нарушений.

Соответственно, Федеральной службой по труду и занятости внедряется риск-ориентированный подход при надзорно-контрольной деятельности. В зависимости от категории риска периодичность проведения плановых проверок составит от двух до шести лет. Инспекторы будут обращать особое внимание на работодателей из групп высокого риска, где существует угроза жизни и здоровью работников и угроза нарушения их трудовых прав. И наоборот: предприятия, где риски минимальны, освободят от проверок.

В связи с этим разработан и введен в эксплуатацию онлайн-ресурс – «Электронный инспектор», позволяющий работодателю самостоятельно осуществить проверку соответствия отдельным требованиям трудового законодательства и в случае выявленных несоответствий получить рекомендации по их устранению до проведения проверки государственной инспекцией труда, с приложением правового обоснования и необходимых форм документов.

Кроме того, выступающие рассказали о результатах деятельности Государственной инспекции труда в Приморском крае в первом квартале 2018 года. Участники обсудили проводимую работу по легализации трудовых отношений, рассмотрели вопросы специальной оценки условий труда и причины несчастных случаев на производстве, примеры из правоприменительной практики.

Добавим, что администрация Находки проводит целенаправленную работу, направленную на легализацию трудовых отношений и создание безопасных условий на производстве. Как результат, многие руководители организаций и предприниматели внедряют передовые технологии, совершенствуют систему управления охраной труда, организуют обучение и проверку знаний работников по этой теме. В первом квартале 2018 года обучено 9037 человек, что на 28,5 проц. больше, чем в прошлом году. Напомним, что специалисты отдела по труду администрации Находки готовы ответить на все вопросы, которые касаются организации сбережения здоровья и жизни людей на предприятиях города, соблюдения их трудовых прав. Телефоны отдела: 69 20 78, 69 94 51, 69 21 30.

Источник: Администрация Находкинского городского округа