Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

Государственная инспекция труда в Приморском крае рассказала о реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» работодателям Находки


8 Июн 2018

В мероприятии приняли участие руководитель Государственной инспекции труда в Приморском крае - Главный государственный инспектор труда в Приморском крае Ирина Никулова, адвокат общероссийской общественной организации «Опора России» Наталья Стеблина, заместитель прокурора Находки Татьяна Бакарева, заместитель начальника находкинского отделения Приморского центра занятости населения Майя Болтунова, общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае по Находкинскому городскому округу Иосиф Козловский, представители администрации Находки и профсоюзных организаций, руководители организаций.

Ирина Никулова выступила с докладом о задачах приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» в части государственных инспекторов труда, а также первых ее итогах.

Ключевые цели программы – снизить административную нагрузку на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и повысить качество администрирования контрольно-надзорных функций, а также уменьшить число несчастных случаев, заболеваний и отравлений, материального ущерба. В целом деятельность контрольно-надзорных органов должна быть переориентирована на предупреждение и профилактику нарушений.

Соответственно, Федеральной службой по труду и занятости внедряется риск-ориентированный подход при надзорно-контрольной деятельности. В зависимости от категории риска периодичность проведения плановых проверок составит от двух до шести лет. Инспекторы будут обращать особое внимание на работодателей из групп высокого риска, где существует угроза жизни и здоровью работников и угроза нарушения их трудовых прав. И наоборот: предприятия, где риски минимальны, освободят от проверок.

В связи с этим разработан и введен в эксплуатацию онлайн-ресурс – «Электронный инспектор», позволяющий работодателю самостоятельно осуществить проверку соответствия отдельным требованиям трудового законодательства и в случае выявленных несоответствий получить рекомендации по их устранению до проведения проверки государственной инспекцией труда, с приложением правового обоснования и необходимых форм документов.

Кроме того, выступающие рассказали о результатах деятельности Государственной инспекции труда в Приморском крае в первом квартале 2018 года. Участники обсудили проводимую работу по легализации трудовых отношений, рассмотрели вопросы специальной оценки условий труда и причины несчастных случаев на производстве, примеры из правоприменительной практики.

Добавим, что администрация Находки проводит целенаправленную работу, направленную на легализацию трудовых отношений и создание безопасных условий на производстве. Как результат, многие руководители организаций и предприниматели внедряют передовые технологии, совершенствуют систему управления охраной труда, организуют обучение и проверку знаний работников по этой теме. В первом квартале 2018 года обучено 9037 человек, что на 28,5 проц. больше, чем в прошлом году. Напомним, что специалисты отдела по труду администрации Находки готовы ответить на все вопросы, которые касаются организации сбережения здоровья и жизни людей на предприятиях города, соблюдения их трудовых прав. Телефоны отдела: 69 20 78, 69 94 51, 69 21 30.

Источник: Администрация Находкинского городского округа