Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

Новости

ПРОБЛЕМУ КАДРОВОГО ДЕФИЦИТА ОБСУДИЛИ В ХАБАРОВСКЕ


13 Июн 2018

В Хабаровске прошла межрегиональная конференция, посвященная решению проблем социальной защиты наемных работников Севера и Дальнего Востока. Участники мероприятия обсудили вопросы нехватки кадров.

Представители профсоюзов Приморского края, местные бизнесмены и сотрудники государственных предприятий во время ежегодной межрегиональной конференции Севера уделили большое внимание нехватке в регионе высококвалифицированных кадров. Участники мероприятия активно делились своими идеями по привлечению новой рабочей силы из соседних областей и созданию благоприятных условий для местного населения, трудящегося на благо России в северных регионах страны. 

Во время обсуждения члены профсоюзов предложили на законодательном уровне закрепить добавление процентной надбавки к основной зарплате работников-северян с момента начала их трудовой деятельности. Кроме того, планируется реализация специальных программ, направленных на привлечение в регион молодых специалистов. Для этого необходимо увеличить размер минимальной заработной платы и обеспечить молодые семьи доступным жильем.

Представители государственной власти поделились, что в стране зафиксировано увеличение потока людей, принявших решение о переезде из Дальнего Востока и Севера РФ.

«Наше правительствопредпринимает активные меры по созданию благоприятных условий для жизни и работы в северной части страны. Тем не менее, отток людей ежегодно увеличивается. В качестве примера приведу данные агентства по статистике Хабаровского края. Здесь в 2017 году около четырех тысяч людей приняли решение о переезде в другие области России», – сообщил Вячеслав Шпорт, исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края.

Выходом из данной ситуации, по мнению большинства участников конференции, станет увеличение размера заработной платы и создание развитой социальной инфраструктуры для населения. Помимо этого, было предложено освободить от налогов компенсационные надбавки и создать особый механизм по возмещению расходов работодателей на дополнительные выплаты за стаж трудовой деятельности в тяжелых климатических условиях края.

Во время конференции выступили с докладом 25 человек. Участники остались довольны результатом проведения мероприятия и выразили надежду, что вопрос нехватки кадров в регионе наконец-то будет решен.

Источник: ГЛОБАЛХАБАРОВСК.PY