Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 9 декабря 2019

Более 70 работников Владивостокской ТЭЦ-2 получили уведомления о сокращении с 1 февраля 2020 года. Предполагается сокращение 54-х работников и на 322-м авиаремонтном заводе в Воздвиженке. Сейчас здесь трудятся 530 человек, с середины октября предприятие работает в режиме двухдневной рабочей недели.

Два тяжелых несчастных случая и две смерти на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, на Владивостокской ТЭЦ-2 тяжелую травму позвоночника получил 61-летний слесарь. Множественные переломы грудной клетки - у 40-летнего матроса 2-го класса компании "Пасифик Марин Тролерз", которого придавило лифтовой клетью грузовой платформы. Кроме того, смерть 32-летнего матроса зафиксирована на рыболовецком предприятии "Интрарос". Без вести пропал в Охотском море 61-летний моторист уссурийской судоходной компании "Гудзон".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Профсоюзы Приморья не поддерживают повышение пенсионного возраста


15 Июн 2018

Вчера, 14 июня, кабинет министров рассмотрел вопрос повышения пенсионного возраста до 63 лет у женщин, до 65 лет у мужчин. Несмотря на то, что по заверениям Дмитрия Медведева, нынешних пенсионеров реформа никак не затронет, и пенсии ежегодно будут расти не менее чем на тысячу рублей в год, у профсоюзов есть свое мнение на этот счет, передает ДВ — РОСС.

— Мы не поддерживаем повышение пенсионного возраста. Это общее мнение Федерации независимых профсоюзов России. Оно было письменно озвучено лидером ФНПР Михаилом Шмаковым председателю правительства Дмитрию Медведеву и его заместителю Татьяне Голиковой, в нем говорилось о предварительном всенародном обсуждении реформы. Эти письма остались без ответа. Сегодня мы ждем заседание Российской трехсторонней комиссии и будем обсуждать дальнейшие действия, -сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

Председатель КСОП Надеждинского района Лариса Юзифович приводит свои доводы:

— Продолжительность здоровой жизни, по данным Всемирной организации здравоохранения, составляет 63 года, получается, что на пенсию наши люди будут выходить в крайне изможденном состоянии? А мужчины, которые по статистике живут меньше, и вовсе не дотянут до нее? — недоумевает она.

Председатель Владивостокского координационного совета организаций профсоюзов Людмила Карамова считает, что «власть должна быть честной с народом».

— Если нам говорили о том, что мы будем строить супердержаву за счет развития экономики, так давайте идти именно этим путем, а не забирать у людей деньги и право на заслуженный отдых. Мы, профсоюзы, за мирное решение любых вопросов, за конструктивный диалог, но свои честно заработанные деньги без боя не отдадим, — сказала лидер профсоюза образования Владивостока.

Председатель КСОП Кировского района Анна Пуховая предварительно заручилась поддержкой членов профсоюзов муниципалитета.

— Против повышения пенсионного возраста выступают все. Никто и нигде не привел ни одного аргумента «за», и это понятно. Здоровье людей ухудшается, инвалидность растет, мужчины так вообще сгорают на работе. Мы считаем, что любая реформа должна быть направлена на улучшение качества жизни человека, а не на ухудшение, — считает она.

С мнением коллеги согласна и председатель КСОП городского округа Большой Камень Ольга Скрипко.

— Последние 10 лет интенсивность работы на любом производстве увеличивается. Стараясь заработать сверхурочные и достойно содержать свои семьи, люди берут повышенную нагрузку. Это приносит дополнительные деньги, но плохо сказывается на здоровье. Мы обеспокоены этим. У себя на «Звезде», например, вместе с работодателем мы занимаемся оздоровлением работников, следим за тем, чтобы медосмотры проводились регулярно, но медики подтверждают наши опасения и говорят о том, что уровень здоровья работников падает. Теперь, получается, до пенсии нужно еще умудриться дожить? — говорит Ольга Скрипко.
Председатель КСОП Пожарского района Сергей Беляков считает, что вместо того, чтобы повышать пенсионный возраст надо наконец заняться проблемой неформальной занятости, иначе денег на пенсии так и будет не хватать.

— Прежде чем проводить пенсионную реформу, правительство должно было ратифицировать 102-ю Конвенцию МОТ, согласно которой величина пенсии должна составлять не менее 40% заработка. У тех, кто сегодня работает, кто уже готовится выйти на заслуженный отдых, у работающих пенсионеров должны быть четкие социальные гарантии. И после того, как люди начнут получать наконец достойную пенсию, давайте принимать разумные меры по увеличению пенсионного возраста.

Источник: ДВ-РОСС