Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Профсоюз Приморья: «Мы обеспокоены...»


19 Июн 2018

Профсоюзы Приморья не поддерживают инициативу кабинета министров РФ, сообщается на официальном сайте Федерации профсоюзов Приморского края.

19 июнь 2018 Электронная версия газеты "Владивосток" №4346 от 19 июнь 2018

Члены профорганизаций края приводят свои доводы. 

– Продолжительность здоровой жизни, по данным Всемирной организации здравоохранения, составляет 63 года, получается, что на пенсию наши люди будут выходить в крайне изможденном состоянии? А мужчины, которые, по статистике, живут меньше, и вовсе недотянут до нее? – недоумевает председатель координационного совета организаций профсоюзов (КСОП) Надеждинского района Лариса Юзифович. 

С мнением коллеги согласна и председатель КСОП городского округа Большой Камень Ольга Скрипко.

– Последние 10 лет интенсивность работы на любом производстве увеличивается. Стараясь заработать сверхурочные и достойно содержать свои семьи, люди берут повышенную нагрузку. Это приносит дополнительные деньги, но плохо сказывается на здоровье. Мы обеспокоены этим. У себя на «Звезде» (Дальневосточный завод «Звезда», г. Большой Камень. – Прим. ред.), например, мы вместе с работодателем занимаемся оздоровлением работников, следим за тем, чтобы медосмотры проводились регулярно. Но врачи подтверждают наши опасения и говорят о том, что уровень здоровья работников падает. Теперь, получается, до пенсии нужно еще умудриться дожить? – высказывает свое мнение Ольга Скрипко.

Справка «В» 

На 1 января 2018 года численность пенсионеров, состоящих на учете в отделении Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю, составила 545 тыс. человек, сообщили в крайстате. Число пенсионеров за 2017 год увеличилось на 480 человек, а за последние пять лет – на 10,8 тысячи человек. Доля пенсионеров в общей численности населения края также постоянно увеличивается, и на начало 2018 года составила 28,5 % (пять лет назад – 27,6 %).

На 1 января 2018 года в общей численности пенсионеров пенсии по старости получали 85,3 %, по инвалидности – 2,9 %, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного члена семьи) – 2,6 %, социальные – 9 %, пенсии федеральных государственных гражданских служащих – 0,2 %. Пенсии пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф и членов их семей получали 274 человека; 6 пенсионеров в крае получали пенсию летчиков-испытателей. Женщин-пенсионеров в 1,9 раза больше, чем мужчин-пенсионеров. Каждый четвертый пенсионер проживал в сельской местности.

Средний размер пенсии на начало 2018 года составил 13593 рубля. Каждый четвертый пенсионер продолжает работать. Преимущественно это пенсионеры по старости.

Источник: VladNews.ru