Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Профсоюз Приморья: «Мы обеспокоены...»


19 Июн 2018

Профсоюзы Приморья не поддерживают инициативу кабинета министров РФ, сообщается на официальном сайте Федерации профсоюзов Приморского края.

19 июнь 2018 Электронная версия газеты "Владивосток" №4346 от 19 июнь 2018

Члены профорганизаций края приводят свои доводы. 

– Продолжительность здоровой жизни, по данным Всемирной организации здравоохранения, составляет 63 года, получается, что на пенсию наши люди будут выходить в крайне изможденном состоянии? А мужчины, которые, по статистике, живут меньше, и вовсе недотянут до нее? – недоумевает председатель координационного совета организаций профсоюзов (КСОП) Надеждинского района Лариса Юзифович. 

С мнением коллеги согласна и председатель КСОП городского округа Большой Камень Ольга Скрипко.

– Последние 10 лет интенсивность работы на любом производстве увеличивается. Стараясь заработать сверхурочные и достойно содержать свои семьи, люди берут повышенную нагрузку. Это приносит дополнительные деньги, но плохо сказывается на здоровье. Мы обеспокоены этим. У себя на «Звезде» (Дальневосточный завод «Звезда», г. Большой Камень. – Прим. ред.), например, мы вместе с работодателем занимаемся оздоровлением работников, следим за тем, чтобы медосмотры проводились регулярно. Но врачи подтверждают наши опасения и говорят о том, что уровень здоровья работников падает. Теперь, получается, до пенсии нужно еще умудриться дожить? – высказывает свое мнение Ольга Скрипко.

Справка «В» 

На 1 января 2018 года численность пенсионеров, состоящих на учете в отделении Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю, составила 545 тыс. человек, сообщили в крайстате. Число пенсионеров за 2017 год увеличилось на 480 человек, а за последние пять лет – на 10,8 тысячи человек. Доля пенсионеров в общей численности населения края также постоянно увеличивается, и на начало 2018 года составила 28,5 % (пять лет назад – 27,6 %).

На 1 января 2018 года в общей численности пенсионеров пенсии по старости получали 85,3 %, по инвалидности – 2,9 %, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного члена семьи) – 2,6 %, социальные – 9 %, пенсии федеральных государственных гражданских служащих – 0,2 %. Пенсии пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф и членов их семей получали 274 человека; 6 пенсионеров в крае получали пенсию летчиков-испытателей. Женщин-пенсионеров в 1,9 раза больше, чем мужчин-пенсионеров. Каждый четвертый пенсионер проживал в сельской местности.

Средний размер пенсии на начало 2018 года составил 13593 рубля. Каждый четвертый пенсионер продолжает работать. Преимущественно это пенсионеры по старости.

Источник: VladNews.ru