Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Рыбацкую общественность взволновала пенсионная реформа


20 Июн 2018

Приморский профсоюз рыбаков присоединился к требованиям не повышать пенсионный возраст в России. Кроме того, необходимо сохранить существующие льготы по досрочному выходу на пенсию для работников отрасли, подчеркнули в организации.

Соответствующий законопроект внесен Правительством России в Госдуму. Предусматривает, что мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет (сейчас – в 60 лет), женщины – в 63 года (в настоящее время – 55 лет). Повышение предполагается проводить поэтапно, переходный период – с 2019 г. по 2034 г.

Как указано в пояснительной записке, действующий пенсионный возраст впервые был закреплен в 1928 г. и получил дальнейшее развитие в 1930-е гг. При этом продолжительность жизни при рождении в 1926 – 1927 гг. по европейской части РСФСР составляла 43 года. К настоящему времени продолжительность жизни россиян в целом значительно увеличилась, одновременно наблюдается растущий дефицит на рынке труда, причем именно квалифицированных рабочих и специалистов.

Авторы законопроекта предполагают, что его принятие позволить «создать условия для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан». По информации СМИ, законопроект не затрагивает категории граждан, имеющие право досрочного выхода на пенсию, в том числе плавсостав рыбной отрасли.

Как сообщил Fishnews председатель Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир Нагорный, президиум профсоюза постановил потребовать от Правительства РФ и Госдумы не повышать пенсионный возраст до тех пор, пока уровень жизни и оплаты труда в России не достигнет уровня стран Запада. Президиум также выступил за то, чтобы не пересматривать существующую систему льготного пенсионного обеспечения плавсостава флота рыбной промышленности. Еще одно требование профсоюза – введение прогрессивного налогообложения для российских олигархов.

«Правительство мотивирует свои действия недостаточностью финансовых средств и демографическими условиями, - подчеркнул Владимир Нагорный. - Между тем оно до сих пор не ввело прогрессивную шкалу налогообложения в отношении российских олигархов, имеющих сверхдоходы. Во всем мире это делается, а в России это якобы невозможно и нецелесообразно».

Источник: Fishnews