Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат ГосДумы от Приморья отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Рыбацкую общественность взволновала пенсионная реформа


20 Июн 2018

Приморский профсоюз рыбаков присоединился к требованиям не повышать пенсионный возраст в России. Кроме того, необходимо сохранить существующие льготы по досрочному выходу на пенсию для работников отрасли, подчеркнули в организации.

Соответствующий законопроект внесен Правительством России в Госдуму. Предусматривает, что мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет (сейчас – в 60 лет), женщины – в 63 года (в настоящее время – 55 лет). Повышение предполагается проводить поэтапно, переходный период – с 2019 г. по 2034 г.

Как указано в пояснительной записке, действующий пенсионный возраст впервые был закреплен в 1928 г. и получил дальнейшее развитие в 1930-е гг. При этом продолжительность жизни при рождении в 1926 – 1927 гг. по европейской части РСФСР составляла 43 года. К настоящему времени продолжительность жизни россиян в целом значительно увеличилась, одновременно наблюдается растущий дефицит на рынке труда, причем именно квалифицированных рабочих и специалистов.

Авторы законопроекта предполагают, что его принятие позволить «создать условия для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан». По информации СМИ, законопроект не затрагивает категории граждан, имеющие право досрочного выхода на пенсию, в том числе плавсостав рыбной отрасли.

Как сообщил Fishnews председатель Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир Нагорный, президиум профсоюза постановил потребовать от Правительства РФ и Госдумы не повышать пенсионный возраст до тех пор, пока уровень жизни и оплаты труда в России не достигнет уровня стран Запада. Президиум также выступил за то, чтобы не пересматривать существующую систему льготного пенсионного обеспечения плавсостава флота рыбной промышленности. Еще одно требование профсоюза – введение прогрессивного налогообложения для российских олигархов.

«Правительство мотивирует свои действия недостаточностью финансовых средств и демографическими условиями, - подчеркнул Владимир Нагорный. - Между тем оно до сих пор не ввело прогрессивную шкалу налогообложения в отношении российских олигархов, имеющих сверхдоходы. Во всем мире это делается, а в России это якобы невозможно и нецелесообразно».

Источник: Fishnews