Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Приморцы в ярости от нового закона


24 Июн 2018

Врио губернатора пообещал сделать все, чтобы позицию приморских профсоюзов о предложенной пенсионной реформе услышали в правительстве страны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на департамент информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов Приморского края. Об этом он сказал на встрече с членами Совета ФППК, лидерами отраслевых профобъединений края. Разговор состоялся сегодня, 21 июня, в администрации Приморского края.

Представители профсоюзов вручили Андрею Тарасенко заявление о категорическом неприятии предложений правительства РФ по повышению пенсионного возраста.

"По оценке статистиков, в Приморье ожидаемая продолжительность жизни у женщин составляет 75 лет, у мужчин - 64,5 года. Если повысить пенсионный возраст, то большинство наших мужчин просто не доживут до выхода на пенсию, а женщины выйдут на нее в изможденном состоянии. И мы считаем, что пенсионная реформа, особенно в том самом жестком варианте, что предлагает сегодня Правительство РФ, означает окончательное уничтожение системы социальных завоеваний, которая выстраивалась в России в последние десятилетия", - сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

Лидеры отраслевых профсоюзов сообщили главе региона о реакции трудовых коллективов Приморья на законопроект.

"Средняя зарплата в филиалах "Примтеплоэнерго" составляет 60% от средней по краю, работа нервная и тяжелая, а основная часть специалистов - предпенсионного возраста. Нередки случаи, когда работники умирают прямо на рабочих местах, и не из-за нарушений охраны труда, а потому что здоровье не выдерживает, возникают инфаркты, инсульты. И тут такая подножка от государства. За что? Неужели непонятно, что до нового пенсионного возраста доживут не все? Законопроект требует тщательного изучения и всенародного обсуждения. Трудовые коллективы наших профорганизаций - против такой реформы. И мы будем участвовать во всех коллективных профсоюзных акциях против этого решения", - сказала Светлана Кожухарь, председатель профсоюза работников жизнеобеспечения Приморья.

Председатель профсоюза Дальневосточного завода "Звезда" Ольга Скрипкоподелилась своей статистикой, рассказав о том, что ежегодно с предприятия по состоянию здоровья увольняются 40-50 "вредников": не проходят медосмотры.

"Когда в понедельник, 18 июня, я пришла на работу, то народ не просто обсуждал грядущую реформу - люди кипели от возмущения. Признаюсь, я давно не видела наших заводчан в таком состоянии. Люди сегодня еле-еле доживают до пенсии. О каком повышении возраста можно вообще говорить?" - недоумевает она.

С мнением коллег солидарен и Евгений Козаков, председатель Приморской краевой организации Росуглепрофа.

Источник: Интернет-Портал Уссурийска UssurBator