Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Приморцы в ярости от нового закона


24 Июн 2018

Врио губернатора пообещал сделать все, чтобы позицию приморских профсоюзов о предложенной пенсионной реформе услышали в правительстве страны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на департамент информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов Приморского края. Об этом он сказал на встрече с членами Совета ФППК, лидерами отраслевых профобъединений края. Разговор состоялся сегодня, 21 июня, в администрации Приморского края.

Представители профсоюзов вручили Андрею Тарасенко заявление о категорическом неприятии предложений правительства РФ по повышению пенсионного возраста.

"По оценке статистиков, в Приморье ожидаемая продолжительность жизни у женщин составляет 75 лет, у мужчин - 64,5 года. Если повысить пенсионный возраст, то большинство наших мужчин просто не доживут до выхода на пенсию, а женщины выйдут на нее в изможденном состоянии. И мы считаем, что пенсионная реформа, особенно в том самом жестком варианте, что предлагает сегодня Правительство РФ, означает окончательное уничтожение системы социальных завоеваний, которая выстраивалась в России в последние десятилетия", - сказал председатель ФППК Владимир Исаков.

Лидеры отраслевых профсоюзов сообщили главе региона о реакции трудовых коллективов Приморья на законопроект.

"Средняя зарплата в филиалах "Примтеплоэнерго" составляет 60% от средней по краю, работа нервная и тяжелая, а основная часть специалистов - предпенсионного возраста. Нередки случаи, когда работники умирают прямо на рабочих местах, и не из-за нарушений охраны труда, а потому что здоровье не выдерживает, возникают инфаркты, инсульты. И тут такая подножка от государства. За что? Неужели непонятно, что до нового пенсионного возраста доживут не все? Законопроект требует тщательного изучения и всенародного обсуждения. Трудовые коллективы наших профорганизаций - против такой реформы. И мы будем участвовать во всех коллективных профсоюзных акциях против этого решения", - сказала Светлана Кожухарь, председатель профсоюза работников жизнеобеспечения Приморья.

Председатель профсоюза Дальневосточного завода "Звезда" Ольга Скрипкоподелилась своей статистикой, рассказав о том, что ежегодно с предприятия по состоянию здоровья увольняются 40-50 "вредников": не проходят медосмотры.

"Когда в понедельник, 18 июня, я пришла на работу, то народ не просто обсуждал грядущую реформу - люди кипели от возмущения. Признаюсь, я давно не видела наших заводчан в таком состоянии. Люди сегодня еле-еле доживают до пенсии. О каком повышении возраста можно вообще говорить?" - недоумевает она.

С мнением коллег солидарен и Евгений Козаков, председатель Приморской краевой организации Росуглепрофа.

Источник: Интернет-Портал Уссурийска UssurBator