Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Профсоюзы и партии выходят на улицу


25 Июн 2018

На этой неделе практически во всех регионах пройдут акции протеста против повышения пенсионного возраста, организованные профсоюзами, партиями и активистами. Разрешение на акции давали не везде: в Самарской области власти ссылались на проходящий чемпионат мира по футболу, а в Новосибирской области объясняли отказ призывами в интернете к «устраиванию бунтов». Пока профсоюзы и партии выступают отдельно.

Уже в пятницу прошли первые митинги. 22 июня акция федерации профсоюзов Красноярского края собрала около 1 тыс. человек. Собравшиеся скандировали «Нет реформе!» и держали в руках плакаты: «Хочется дожить до пенсии!!!», «Приговор работающим: пять и восемь лет без права отдыха!». Пикет, организованный алтайским краевым союзом организаций профсоюзов, прошел в пятницу в Барнауле. Глава краевого союза профсоюзов Иван Панов сообщил, что 26 июня на заседании исполкома Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) будет принято решение о дальнейших действиях профсоюзов и, возможно, определен единый день для проведения протестных акций по всей России.

25 июня митинги профсоюзов против повышения пенсионного возраста пройдут в Томске и Иркутске. В Свердловской области профсоюзы проведут митинги 5 июля в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Каменске-Уральском, Первоуральске и Ирбите. Такое решение принял вчера президиум федерации профсоюзов Свердловской области. В федерации напоминают, что председатель ФНПР Михаил Шмакова призвал проводить «коллективные акции протеста, включая митинги и пикеты». 29 июня Федерация профсоюзов Приморского края намерена провести пикеты примерно в 30 городах края, в том числе во Владивостоке (акции пока не согласованы). В Кировской области федерация профсоюзов проведет пикеты 28 июня в день пленарного заседания заксобрания (региональные парламенты должны направить в Госдуму отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста). В этот же день здание парламента намерена пикетировать и новосибирская федерация. В Хабаровске профсоюзы заявились на 3 июля.

В Ярославской области региональному объединению профсоюзов отказали в проведении митинга 28 июня, сославшись на то, что заявка была подана позднее чем за десять дней до проведения мероприятия, но согласовали пикеты на 26 и 28 июня. В Ижевске, как сообщил сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, в 20-х числах июля может пройти общегородской митинг в рамках кампании «Народ против повышения пенсионного возраста».

Партии также готовятся к протестным акциям. В Омске 1 июля в центре города на Театральной площади состоится митинг, организаторами которого выступили в том числе местные отделения «Яблока», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и Партии дела. «Мы хотели, чтобы это был общегражданский митинг, без политической окраски, чтобы все желающие могли принять в нем участие»,— рассказал “Ъ” Игорь Басов, председатель омского общественного городского совета. По его словам, к этой акции протеста отказались присоединиться профсоюзные организации: «Они пояснили, что будут проводить свое мероприятие, но в другое время». На сайте федерации омских профсоюзов информации о планируемом митинге пока нет.

Первый секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко подал заявку на проведение...

Источник:  Время Омское