Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Профсоюзы и партии выходят на улицу


25 Июн 2018

На этой неделе практически во всех регионах пройдут акции протеста против повышения пенсионного возраста, организованные профсоюзами, партиями и активистами. Разрешение на акции давали не везде: в Самарской области власти ссылались на проходящий чемпионат мира по футболу, а в Новосибирской области объясняли отказ призывами в интернете к «устраиванию бунтов». Пока профсоюзы и партии выступают отдельно.

Уже в пятницу прошли первые митинги. 22 июня акция федерации профсоюзов Красноярского края собрала около 1 тыс. человек. Собравшиеся скандировали «Нет реформе!» и держали в руках плакаты: «Хочется дожить до пенсии!!!», «Приговор работающим: пять и восемь лет без права отдыха!». Пикет, организованный алтайским краевым союзом организаций профсоюзов, прошел в пятницу в Барнауле. Глава краевого союза профсоюзов Иван Панов сообщил, что 26 июня на заседании исполкома Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) будет принято решение о дальнейших действиях профсоюзов и, возможно, определен единый день для проведения протестных акций по всей России.

25 июня митинги профсоюзов против повышения пенсионного возраста пройдут в Томске и Иркутске. В Свердловской области профсоюзы проведут митинги 5 июля в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Каменске-Уральском, Первоуральске и Ирбите. Такое решение принял вчера президиум федерации профсоюзов Свердловской области. В федерации напоминают, что председатель ФНПР Михаил Шмакова призвал проводить «коллективные акции протеста, включая митинги и пикеты». 29 июня Федерация профсоюзов Приморского края намерена провести пикеты примерно в 30 городах края, в том числе во Владивостоке (акции пока не согласованы). В Кировской области федерация профсоюзов проведет пикеты 28 июня в день пленарного заседания заксобрания (региональные парламенты должны направить в Госдуму отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста). В этот же день здание парламента намерена пикетировать и новосибирская федерация. В Хабаровске профсоюзы заявились на 3 июля.

В Ярославской области региональному объединению профсоюзов отказали в проведении митинга 28 июня, сославшись на то, что заявка была подана позднее чем за десять дней до проведения мероприятия, но согласовали пикеты на 26 и 28 июня. В Ижевске, как сообщил сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, в 20-х числах июля может пройти общегородской митинг в рамках кампании «Народ против повышения пенсионного возраста».

Партии также готовятся к протестным акциям. В Омске 1 июля в центре города на Театральной площади состоится митинг, организаторами которого выступили в том числе местные отделения «Яблока», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и Партии дела. «Мы хотели, чтобы это был общегражданский митинг, без политической окраски, чтобы все желающие могли принять в нем участие»,— рассказал “Ъ” Игорь Басов, председатель омского общественного городского совета. По его словам, к этой акции протеста отказались присоединиться профсоюзные организации: «Они пояснили, что будут проводить свое мероприятие, но в другое время». На сайте федерации омских профсоюзов информации о планируемом митинге пока нет.

Первый секретарь севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко подал заявку на проведение...

Источник:  Время Омское