Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 9 декабря 2019

Более 70 работников Владивостокской ТЭЦ-2 получили уведомления о сокращении с 1 февраля 2020 года. Предполагается сокращение 54-х работников и на 322-м авиаремонтном заводе в Воздвиженке. Сейчас здесь трудятся 530 человек, с середины октября предприятие работает в режиме двухдневной рабочей недели.

Два тяжелых несчастных случая и две смерти на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, на Владивостокской ТЭЦ-2 тяжелую травму позвоночника получил 61-летний слесарь. Множественные переломы грудной клетки - у 40-летнего матроса 2-го класса компании "Пасифик Марин Тролерз", которого придавило лифтовой клетью грузовой платформы. Кроме того, смерть 32-летнего матроса зафиксирована на рыболовецком предприятии "Интрарос". Без вести пропал в Охотском море 61-летний моторист уссурийской судоходной компании "Гудзон".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Жители Владивостока будут митинговать против повышения пенсионного возраста на привокзальной площади в пятницу и воскресенье


27 Июн 2018

В пятницу, 29 июня, и воскресенье, 1 июля, во Владивостоке пройдут пикет и митинг против реформы по повышению пенсионного возраста. Первый проводит Федерация независимых профсоюзов, он разрешен. Второй организует штаб Навального, которому протестное выступление по традиции не согласовали.

В конце июня и начале июля члены профсоюзов соберутся на акции протеста по всей России. В Приморском крае они пройдут в пятницу, 29 июня, в 33 городах и селах. Владивостокцы будут пикетировать на привокзальной площади в 17:00. Разрешение от администрации края организаторы уже получили, хотя кое-где главы населенных пунктов с осторожностью подходили к процессу согласования или даже предлагали профсоюзам слиться на митинге с коммунистами.

«Но у нас своя кампания и своя аргументация. Мы спорим с правительством на эту тему уже давно, – цитирует сайт ФППК заместителя председателя организации Нину Зиновьеву. – Последняя горячая баталия прошла на заседании Российской трехсторонней комиссии, где профсоюзные объединения дали отрицательный отзыв на предложенный законопроект. Кроме того, на прошлой неделе мы встречались с врио губернатора Андреем Тарасенко, сообщили ему о наших планах и предложили поддержать профсоюзную точку зрения. Важно рассказать людям, как именно профсоюзы борются против антисоциальной инициативы. Для нас это не просто кампания. Цель – заставить правительство отозвать закон в таком виде, в каком он поступил в Госдуму».

22 июня активисты штаба Навального во Владивостоке подали уведомление на митинг против повышения пенсионного возраста, не питая особых иллюзий насчет согласования. Собираться решили в воскресенье, 1 июля, в 13:00 на привокзальной площади, перед этим устроив шествие от здания Пенсионного фонда на Фонтанной, 16. Митинг им не согласовали (хотя бы потому, что в приморской столице на выходных проходят мероприятия, посвященные Дню города), причем сначала хотели предложить другое место – на площади около Дома молодежи, а потом отказали вовсе. Но «навальнисты» не унывают и намерены вывести сторонников и всех желающих на общегражданскую акцию протеста без согласования.

Отметим, что в субботу, 30 июня, в городе также пройдет митинг детей-сирот (но не против повышения пенсионного возраста, а за решение квартирного вопроса). Им согласовали мероприятие на площадке перед Домом молодежи (пр-т 100-летия Владивостока, 103) в 11:00. Активисты хотели проводить акцию на привокзальной площади, но центр будет занят театрализованным шествием в честь 158-й годовщины со дня основания Владивостока, которое пройдет от Золотого моста через Суханова по Уборевича с выходом на Светланскую.

Напомним, жители Владивостока, опрошенные корреспондентами VL.ru, в целом высказались против повышения пенсионного возраста.

Источник: Новости Владивостока