Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Профсоюзы Приморья планируют провести около 30 пикетов против повышения пенсионного возраста


21 Июн 2018

Федерация профсоюзов Приморья (ФППК) планирует провести около 30 пикетов на всей территории края, выступая против инициативы повысить пенсионный возраст в России.

"Пикеты против повышения пенсионного возраста мы планируем провести 29 июня. Планируем, что они пройдут одновременно в тех районах края, где есть представители нашей организации, а это около 30 территорий", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ФППК.

Решение о проведении пикетов федерация профсоюзов приняла в четверг на общем совете.

В постановлении совета отмечается, что федерация выражает "категорическое несогласие с предложением правительства РФ о повышении пенсионного возраста" и намерена обратиться в региональные законодательные и исполнительные государственные органы с целью оказать воздействие на принятие решения о законопректе.

Также ФППК обратилась с письмом к врио губернатора края Андрею Тарасенко и уведомили его о предстоящих акциях.

"Предлагаем дать отрицательный отзыв на проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу назначения и выплаты пенсии", после того, как он поступит на согласование", - отмечается в обращении.

По мнению профсоюзов Приморья, проект является "непродуманным, несвоевременным и нарушающим трудовые права россиян".

Они подчеркивают, что особенно негативно он может сказаться на жителях Приморья из-за сложных климатических условий, отдаленности края от центра страны и низкой продолжительности жизни на территории.

"По прогнозной оценке Приморскстата, ожидаемая продолжительность жизни у женщин края составляет 75 лет (по России - 77), у мужчин - 64,5 года (по России - 66,5 лет). Тем самым большинство приморских мужчин просто не доживут до выхода на пенсию, а женщины выйдут в изможденном состоянии. Это уже само по себе должно исключать повышение пенсионного возраста до предлагаемых величин в 65 и 63 года", - утверждают представитель профсоюзных организаций в письме к главе края.

Источник: Федерация профсоюзов Свердловской области