Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Профсоюзы Приморья планируют провести около 30 пикетов против повышения пенсионного возраста


21 Июн 2018

Федерация профсоюзов Приморья (ФППК) планирует провести около 30 пикетов на всей территории края, выступая против инициативы повысить пенсионный возраст в России.

"Пикеты против повышения пенсионного возраста мы планируем провести 29 июня. Планируем, что они пройдут одновременно в тех районах края, где есть представители нашей организации, а это около 30 территорий", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ФППК.

Решение о проведении пикетов федерация профсоюзов приняла в четверг на общем совете.

В постановлении совета отмечается, что федерация выражает "категорическое несогласие с предложением правительства РФ о повышении пенсионного возраста" и намерена обратиться в региональные законодательные и исполнительные государственные органы с целью оказать воздействие на принятие решения о законопректе.

Также ФППК обратилась с письмом к врио губернатора края Андрею Тарасенко и уведомили его о предстоящих акциях.

"Предлагаем дать отрицательный отзыв на проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу назначения и выплаты пенсии", после того, как он поступит на согласование", - отмечается в обращении.

По мнению профсоюзов Приморья, проект является "непродуманным, несвоевременным и нарушающим трудовые права россиян".

Они подчеркивают, что особенно негативно он может сказаться на жителях Приморья из-за сложных климатических условий, отдаленности края от центра страны и низкой продолжительности жизни на территории.

"По прогнозной оценке Приморскстата, ожидаемая продолжительность жизни у женщин края составляет 75 лет (по России - 77), у мужчин - 64,5 года (по России - 66,5 лет). Тем самым большинство приморских мужчин просто не доживут до выхода на пенсию, а женщины выйдут в изможденном состоянии. Это уже само по себе должно исключать повышение пенсионного возраста до предлагаемых величин в 65 и 63 года", - утверждают представитель профсоюзных организаций в письме к главе края.

Источник: Федерация профсоюзов Свердловской области