Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

В Приморье учителям несколько лет не платили за работу на ОГЭ


29 Июн 2018

Этот вопрос решили на федеральном уровне.

Вопрос оплаты труда педагогам-участникам основного государственного экзамена (ОГЭ) в Приморье решен положительно. Решение было принято на Приморской краевой трехсторонней комиссии, где по инициативе профсоюзной стороны рассматривался этот вопрос, передает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

— Профсоюз работников образования Приморья боролся за оплату труда педагогов на Государственной итоговой аттестации с 2016 года. Мы убеждали, настаивали, требовали. Выступали на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края, писали письма в краевой департамент образования и профильному вице-губернатору, рассказывали о практике других регионов страны. В 2017 году мы добились выделения средств из краевого бюджета на оплату за ЕГЭ в 11-х классах, и учителя стали получать за это деньги. Но вопрос по ОГЭ так и оставался открытым. Позиция департамента образования Приморского края ограничивалась рекомендациями в адрес муниципалитетов и учреждений образования самостоятельно изыскать на это средства. В условиях дефицитов местных бюджетов это было невыполнимо. Теперь, наконец, справедливость восторжествовала, — сказала председатель Приморского краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.
Накануне депутаты Госдумы внесли изменения в ст. 47 Закона об образовании и теперь из федерального бюджета в регионы будут выделяться дополнительные средства. Профсоюз работников образования расценивает это как победу. Большой вклад в нее внесли профорганизации регионов.

Ирина Мариш подчеркивает, что профсоюз хотел не просто добиться оплаты дополнительной нагрузки педагогов. Важен был источник средств на эти цели.

— Мы настаивали на том, что дополнительная нагрузка должна оплачиваться отдельно. Школы и их бюджеты к проведению ОГЭ никакого отношения не имели. С 2019 года работа педагогов будет оплачиваться дополнительно из федерального бюджета, и мы полностью этим удовлетворены, — сказала она.

Сегодня на повестке дня профсоюза работников образования Приморья другой важный вопрос — добиться корректного выполнения «майских указов» президента по оплате труда педагогов. Цель — достойная оплата труда на одну ставку. 

Источник: Рамблер