Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

В Приморье учителям несколько лет не платили за работу на ОГЭ


29 Июн 2018

Этот вопрос решили на федеральном уровне.

Вопрос оплаты труда педагогам-участникам основного государственного экзамена (ОГЭ) в Приморье решен положительно. Решение было принято на Приморской краевой трехсторонней комиссии, где по инициативе профсоюзной стороны рассматривался этот вопрос, передает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

— Профсоюз работников образования Приморья боролся за оплату труда педагогов на Государственной итоговой аттестации с 2016 года. Мы убеждали, настаивали, требовали. Выступали на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края, писали письма в краевой департамент образования и профильному вице-губернатору, рассказывали о практике других регионов страны. В 2017 году мы добились выделения средств из краевого бюджета на оплату за ЕГЭ в 11-х классах, и учителя стали получать за это деньги. Но вопрос по ОГЭ так и оставался открытым. Позиция департамента образования Приморского края ограничивалась рекомендациями в адрес муниципалитетов и учреждений образования самостоятельно изыскать на это средства. В условиях дефицитов местных бюджетов это было невыполнимо. Теперь, наконец, справедливость восторжествовала, — сказала председатель Приморского краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.
Накануне депутаты Госдумы внесли изменения в ст. 47 Закона об образовании и теперь из федерального бюджета в регионы будут выделяться дополнительные средства. Профсоюз работников образования расценивает это как победу. Большой вклад в нее внесли профорганизации регионов.

Ирина Мариш подчеркивает, что профсоюз хотел не просто добиться оплаты дополнительной нагрузки педагогов. Важен был источник средств на эти цели.

— Мы настаивали на том, что дополнительная нагрузка должна оплачиваться отдельно. Школы и их бюджеты к проведению ОГЭ никакого отношения не имели. С 2019 года работа педагогов будет оплачиваться дополнительно из федерального бюджета, и мы полностью этим удовлетворены, — сказала она.

Сегодня на повестке дня профсоюза работников образования Приморья другой важный вопрос — добиться корректного выполнения «майских указов» президента по оплате труда педагогов. Цель — достойная оплата труда на одну ставку. 

Источник: Рамблер