Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Без работы могут остаться более 200 приморских геологов


7 Авг 2018

Но их работодатель не видит в этом проблемы Фото:

Более 200 геологов Приморья могут остаться без работы из-за нежелания или невозможности переехать вслед за работодателем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на деловую газету «Золотой Мост». При этом в крае и так острая ситуация на рынке труда.

По информации пресс-службы Федерации профсоюзов Приморского края более 200 работников Дальневосточного производственно-геологического объединения могут потерять работу из-за перемещения организации в другой субъект России. Все сотрудники получили уведомления об изменении условий трудовых договоров, согласно которым они должны переехать вслед за работодателем. Если же они откажутся, то работников геологического объединения 1 октября 2018 года уволят по статье 77 Трудового Кодекса.

При этом само Дальневосточное производственно-геологическое объединение строит большие планы на будущее. Согласно официальным сообщениям скоро начнутся новые исследования Ходжарской перспективной площади в Хабаровском крае. Пресс-служба Росгеологии планирует, что до конца 2020 года геологи на участке в 179 квадратных километрах в её пределах проведут поисковые работы на золотокварцевый и золото-меднопорфировый тип оруденения.

Также в Амурской области филиал «Амургеология» (Благовещенск) начал оценку перспектив выявления промышленных месторождений золота в пределах Соловьёвской площади. Исследования на этой территории рассчитаны на три года – со II квартала 2018года по IV квартал 2020 года.

«Конечно, отчасти происходящее можно объяснить вполне позитивно, как это частенько делают по телевизору. Есть такое понятие – «внутренняя трудовая миграция», когда люди переезжают в другой регион страны ради работы и карьерных перспектив. Другое дело, что в том случае, о котором говорят профсоюзы, – с «насиженного места» должны сорваться более двухсот человек. Причем геолог – это не самая распространенная сегодня специальность. Не так уж много в стране новых месторождений. Отсюда вопрос – а получат ли приморские геологи такую же работу там, куда они должны переехать? Ну, или условия, хотя бы сравнимые с нынешними условиями своей жизни и своего труда в Приморье? Вопросов масса: от квартир и детских садов для детей до объектов соцкультбыта. Ведь «полевая работа» подразумевает периодический отдых. Наверное, это хорошо, когда страна ищет новые залежи золота и платины. Но главное, чтобы конкретный человек не становился «заложником» очередных «революций», когда нужно «вдруг», за месяц-два принять жизненно важное решение. Думаю, что на эту ситуацию должны обратить внимание краевые власти – нет никакой необходимости обострять и без того «болезненные процессы» на рынке труда», - рассказал руководитель Центра социально-политических технологий «Пиар-Политолог» Александр Огневский.

Источник: Владивосток.Онлайн