Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Предложения профсоюзов по пенсионной реформе продолжат обсуждать в Госдуме


24 Авг 2018

Итоги краевой профсоюзной кампании против повышения пенсионного возраста обсудили на Совете ФППК лидеры отраслевых профсоюзов Приморья, а также рассказали о настроениях в трудовых коллективах.

- Обстановка в Приморских образовательных учреждениях тревожная, наши педагоги обеспокоены тем, какое же в итоге решение примет Государственная Дума по пенсионному вопросу. Предложение нашего отраслевого Профсоюза - внести поправки в ст.4 "пенсионного законопроекта" и ввести мораторий на изменения, связанные с досрочным назначением пенсии педагогам с 25-летним стажем независимо от их возраста, - говорит председатель Приморской краевой организации Профсоюза работников образования Ирина Мариш.

ФППК, как и другие членские организации ФНПР, направила свои предложения о поправках в законопроект. Некоторые из них легли в основу пакета, который Федерация независимых профсоюзов России подготовила к парламентско-общественным слушаниям по совершенствованию пенсионного законодательства, которые прошли 21 августа в Государственной Думе.

В числе первоочередных мер профсоюзы предлагают:

определить комплекс мер по последовательному увеличению доли заработной платы в национальной экономике;

принять конкретные меры по ликвидации «чёрных» и «серых» схем заработной платы;

ввести прогрессивный налог на доходы физических лиц (например, 10%, 15%, 20%);

разработать и утвердить дорожную карту по реализации поручения Президента РФ о создании высокопроизводительных рабочих мест с учетом создания рабочих мест, адаптированных под возрастных работников;

принять решение о гарантии трудоустройства молодежи, получившей профессиональное образование;

ратифицировать Конвенцию МОТ № 102 без изъятия Раздела IV (пособие по безработице);

унифицировать порядок назначения и получения пенсий для всех категорий наемных работников, включая государственных и муниципальных служащих, а также сенаторов и депутатов всех уровней, работающих на платной основе;

провести кодификацию принятых нормативных правовых актов о государственном обязательном пенсионном страховании и пенсионном обеспечении;

провести реформирование системы Государственного обязательного пенсионного страхования, в ходе которой предусмотреть:

- создание подсистем государственного обязательного пенсионного страхования для различных организаций и самозанятых;

- исключение накопительной составляющей из системы государ-ственного обязательного пенсионного страхования.

При рассмотрении различных вариантов увеличения пенсионного возраста ограничиться сроками не более 5 лет для женщин.

Дальнейшие действия профсоюзов в связи с реформой пенсионного законодательства Исполком ФНПР обсудит 18 сентября.

Источник: Приморская краевая организация Общероссийского Профсоюза работников образования