Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Предложения профсоюзов по пенсионной реформе продолжат обсуждать в Госдуме


24 Авг 2018

Итоги краевой профсоюзной кампании против повышения пенсионного возраста обсудили на Совете ФППК лидеры отраслевых профсоюзов Приморья, а также рассказали о настроениях в трудовых коллективах.

- Обстановка в Приморских образовательных учреждениях тревожная, наши педагоги обеспокоены тем, какое же в итоге решение примет Государственная Дума по пенсионному вопросу. Предложение нашего отраслевого Профсоюза - внести поправки в ст.4 "пенсионного законопроекта" и ввести мораторий на изменения, связанные с досрочным назначением пенсии педагогам с 25-летним стажем независимо от их возраста, - говорит председатель Приморской краевой организации Профсоюза работников образования Ирина Мариш.

ФППК, как и другие членские организации ФНПР, направила свои предложения о поправках в законопроект. Некоторые из них легли в основу пакета, который Федерация независимых профсоюзов России подготовила к парламентско-общественным слушаниям по совершенствованию пенсионного законодательства, которые прошли 21 августа в Государственной Думе.

В числе первоочередных мер профсоюзы предлагают:

определить комплекс мер по последовательному увеличению доли заработной платы в национальной экономике;

принять конкретные меры по ликвидации «чёрных» и «серых» схем заработной платы;

ввести прогрессивный налог на доходы физических лиц (например, 10%, 15%, 20%);

разработать и утвердить дорожную карту по реализации поручения Президента РФ о создании высокопроизводительных рабочих мест с учетом создания рабочих мест, адаптированных под возрастных работников;

принять решение о гарантии трудоустройства молодежи, получившей профессиональное образование;

ратифицировать Конвенцию МОТ № 102 без изъятия Раздела IV (пособие по безработице);

унифицировать порядок назначения и получения пенсий для всех категорий наемных работников, включая государственных и муниципальных служащих, а также сенаторов и депутатов всех уровней, работающих на платной основе;

провести кодификацию принятых нормативных правовых актов о государственном обязательном пенсионном страховании и пенсионном обеспечении;

провести реформирование системы Государственного обязательного пенсионного страхования, в ходе которой предусмотреть:

- создание подсистем государственного обязательного пенсионного страхования для различных организаций и самозанятых;

- исключение накопительной составляющей из системы государ-ственного обязательного пенсионного страхования.

При рассмотрении различных вариантов увеличения пенсионного возраста ограничиться сроками не более 5 лет для женщин.

Дальнейшие действия профсоюзов в связи с реформой пенсионного законодательства Исполком ФНПР обсудит 18 сентября.

Источник: Приморская краевая организация Общероссийского Профсоюза работников образования