Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Награждены победители конкурса «Профсоюзный Авангард»-2018


24 Авг 2018

24 августа в Москве были подведены итоги ежегодного конкурса «Профсоюзный Авангард». Напомним, что это ежегодная профессиональная профсоюзная премия, учрежденная «Солидарностью» для поощрения тех представителей российских профсоюзов, деятельность которых внесла наибольший вклад в развитие профдвижения России в течение конкурсного года. В ходе празднования 28-летия газеты «Солидарность» призы и грамоты победителям вручил главный редактор профсоюзной газеты Александр Шершуков.

В номинации «Акция» победителями стали:

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Николай Георгиевич Гладков за победу в судебном разбирательстве в Конституционном суде в деле о надбавках и МРОТ.

Руководитель-куратор по работе с членскими организациями Федерации профсоюзов Архангельской области Артем Шишков за акцию «Проживи на МРОТ и не умри»

Члены Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморского края Светлана Валерьевна Трунина и Владислав Евгеньевич Савинский за социальный эксперимент «Прожить на МРОТ и не умереть!»

Региональный союз «Ивановское областное объединение организаций профсоюзов» за проект «Волга в опасности!»

Грамоты в этой номинации получили:

Псковский региональный союз организаций профсоюзов «Псковский областной совет профессиональных союзов» за акцию солидарности с первичкой ГБОУ «Пушкиногорская санаторная школа-интернат»

Татарстанская республиканская организация профсоюза работников народного образования и науки РФ за неделю профсоюзных проектов «Молодежь выбирает профсоюз»

Федерация профсоюзов Свердловской области за отмену приказа Минздрава, который лишал целого ряда категорий больных профзаболеваниями права на санаторно-курортное лечение за счет средств социального страхования

Камчатский краевой союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Камчатки» за «Откровенный разговор без цензуры и купюр»

Первичная профсоюзная организация Димитровградского автоагрегатного завода Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ за акцию протеста «моржей поневоле»

В номинации «Новация» победителями стали:

Союз «Федерация организаций профсоюзов Оренбургской области» за проект «Профсоюзный кешбэк»

Ивановская областная организация профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации за электронную систему учета колдоговоров и соглашений

Главный специалист, руководитель учебно-методического совета Свердловской областной организации ГМПР Галина Васильевна Калинина за коэффициент сбалансированной работы профорганизации.

Грамотами в этой номинации награждаются:

Кемеровский областной союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Кузбасса» за образовательный проект «Молодёжь – за безопасный труд!»

Молодежный совет Костромского областного союза «Федерация организаций профсоюзов Костромской области» за проект «ПрофсоюзнаяФотоСессия»

Федерация профсоюзов Республики Башкортостан за республиканский фестиваль Трудовой КВН среди трудящейся молодежи Республики Башкортостан

В номинации «Лидер» победителями стали:

Надежда Анатольевна Антонова, председатель первичной профсоюзной организации ГП Псковской области «Псковская областная типография».

Валерий Михайлович Зайцев, председатель первичной профсоюзной организации АО «Адмиралтейские верфи» Общероссийской общественной организации «Российский профессиональный союз работников судостроения», Санкт-Петербург.

Грамоты в этой номинации получили:

Сергей Гармажапович Дамбаев, специалист по информационной работе и делопроизводству Бурятской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

Яна Юрьевна Дмитриенко, председатель первичной профсоюзной организации Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №93 «Эллюки» г. Нижнекамск Республики Татарстан. Работает младшим воспитателем.

Обладателем «Знамени Солидарности» в этом году стала Федерация профсоюзов Приморского края за наиболее яркое достижение года в профсоюзной работе по мнению редакционной коллегии газеты.

Поздравляем победителей!

Источник: Солидарность