Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Владивостокцев пугают нашествием упитанных крыс


29 Авг 2018

Владивостоку может грозить нашествие упитанных крыс. Такое мнение выразили сотрудники мусоросжигательного завода, который готовят к закрытию, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным издания «Интерфакс – Дальний Восток», коллектив предприятия подписал обращение к администрации города и региона с просьбой не закрывать завод. Рабочие считают, что Владивосток из-за этого «закопается» в мусоре и подвергнется настоящему нашествию упитанных крыс.

«Мы, работники МУПВ «Спецзавод №1» предлагаем предприятие не закрывать. Оно принимает 35-40 % городского мусора. Если прекратить его работу, то город «утонет в мусоре», а тысячи упитанных крыс, которые обитают на заводе, окажутся на улицах и в подъездах жилых домов микрорайона «Снеговая падь», - говорится в обращении.

Сотрудники считают, что полигон на улице Холмистой, куда мэрия намерена вывозить весь мусор после закрытия завода, не потянет такой объём. Сейчас там сваливают часть мусора, и если ничего не поменяется, то спустя какое-то время отходами может быть завалено всё побережье Уссурийского залива.

Работники предприятия предлагают повысить эффективность предприятия, строго отслеживать технологии утилизации, достроить площадки для складирования отходов.


К слову, по данным профсоюзов Приморья, 63 сотрудника «Спецзавода №1» уже получили уведомления о сокращении.

Ранее агентство подробно писало о непростой истории предприятия. Так, в феврале 2015 года РИА «Восток-Медиа»сообщало о возбуждении уголовного дела по факту загрязнения атмосферного воздуха в Приморье. Виновником экологической катастрофы стало муниципальное предприятие «Спецзавод № 1», больше известное как мусоросжигательный завод.

В июле 2016-го экс-губернатор Приморья Владимир Миклушевский сообщил, что в Приморье планируется построить межрайонные полигоны по хранению и переработке отходов. Вопрос закрытия мусоросжигательного завода плотно обсуждали в 2016 году. Однако всё и остановилось на этой стадии.

Проблема получила продолжение после ежегодной пресс-конференции Владимира Путина 14 декабря 2017 года. Общественник Сергей Мильвит лично рассказал президенту о предприятии. Глава государства сказал, что никогда об этой проблеме не слышал, но пообещал разобраться.

Спустя время мэр приморской столицы Виталий Веркеенкопосетил мусоросжигательный завод и объявил о предстоящем закрытии предприятия.

Источник: Восток-Медиа