Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Владивостокцев пугают нашествием упитанных крыс


29 Авг 2018

Владивостоку может грозить нашествие упитанных крыс. Такое мнение выразили сотрудники мусоросжигательного завода, который готовят к закрытию, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным издания «Интерфакс – Дальний Восток», коллектив предприятия подписал обращение к администрации города и региона с просьбой не закрывать завод. Рабочие считают, что Владивосток из-за этого «закопается» в мусоре и подвергнется настоящему нашествию упитанных крыс.

«Мы, работники МУПВ «Спецзавод №1» предлагаем предприятие не закрывать. Оно принимает 35-40 % городского мусора. Если прекратить его работу, то город «утонет в мусоре», а тысячи упитанных крыс, которые обитают на заводе, окажутся на улицах и в подъездах жилых домов микрорайона «Снеговая падь», - говорится в обращении.

Сотрудники считают, что полигон на улице Холмистой, куда мэрия намерена вывозить весь мусор после закрытия завода, не потянет такой объём. Сейчас там сваливают часть мусора, и если ничего не поменяется, то спустя какое-то время отходами может быть завалено всё побережье Уссурийского залива.

Работники предприятия предлагают повысить эффективность предприятия, строго отслеживать технологии утилизации, достроить площадки для складирования отходов.


К слову, по данным профсоюзов Приморья, 63 сотрудника «Спецзавода №1» уже получили уведомления о сокращении.

Ранее агентство подробно писало о непростой истории предприятия. Так, в феврале 2015 года РИА «Восток-Медиа»сообщало о возбуждении уголовного дела по факту загрязнения атмосферного воздуха в Приморье. Виновником экологической катастрофы стало муниципальное предприятие «Спецзавод № 1», больше известное как мусоросжигательный завод.

В июле 2016-го экс-губернатор Приморья Владимир Миклушевский сообщил, что в Приморье планируется построить межрайонные полигоны по хранению и переработке отходов. Вопрос закрытия мусоросжигательного завода плотно обсуждали в 2016 году. Однако всё и остановилось на этой стадии.

Проблема получила продолжение после ежегодной пресс-конференции Владимира Путина 14 декабря 2017 года. Общественник Сергей Мильвит лично рассказал президенту о предприятии. Глава государства сказал, что никогда об этой проблеме не слышал, но пообещал разобраться.

Спустя время мэр приморской столицы Виталий Веркеенкопосетил мусоросжигательный завод и объявил о предстоящем закрытии предприятия.

Источник: Восток-Медиа