Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Более 1,3 тысячи наблюдателей обеспечат законность выборов Губернатора в Приморье


27 Авг 2018

Общественная палата Приморского края продолжает подготовку наблюдателей на избирательные участки в день выборов Губернатора Приморья 9 сентября. На сегодняшний день следить за правами избирателей готовы свыше 1,3 тысячи человек.

Как сообщили представители Общественной палаты, многие наблюдатели уже имеют опыт работы на избирательных участках.

«В марте этого года на выборах Президента РФ были задействованы более 2,2 тысячи наблюдателей. Эти люди независимо следили за тем, чтобы права приморцев не были нарушены. Кроме того, наблюдатели в ряде случаев помогали решать спорные вопросы, так как все время находились на участках», – отметили в организации.

На сегодняшний день уже заявлены 1,3 тысячи наблюдателей – это представители общественных и молодежных организаций, некоммерческого сектора, профсоюзов, пенсионеры.

Еще один механизм обеспечит законность выборов – видеокамеры, установленные на большинстве избирательных участков. Планируется, что изображение с них будет транслироваться в онлайн-режиме.

Напомним, для обеспечения легитимности и прозрачности процедуры выборов в начале 2018 года Избирательной комиссией Приморского края подписаны соглашения о подготовке общественных наблюдателей с ректорами вузов, Приморским краевым советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Ассоциацией юристов Приморского края, региональным отделением движения «Матери России» и одной из самых многочисленных общественных организаций Приморья – Федерацией профсоюзов Приморского края.

Источник: НИА Владивосток