Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Представители МОТ и журналисты из Японии изучили опыт профсоюзов Приморья


28 Авг 2018

Информацией они поделятся с читателями своих изданий и применят в практике работы

28 августа, PrimaMedia. Какие способы борьбы за права трудящихся выбирают профсоюзы Японии и России, чему стоит поучиться друг у друга, и какие проблемы волнуют больше всего работников двух стран, об этом говорили представители Ассоциации содействия деятельности МОТ по социальным и трудовым вопросам и Клуба журналистов Японии на встрече в Федерации профсоюзов Приморья, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

В состав делегации, посетившей Владивосток с рабочим визитом, вошли представители Японского центра продвижения МОТ, Консультативно-исследовательского центра по вопросам производительности труда и эффективности производства Японии, учёные-исследователи сферы трудовых отношений, адвокаты и консультанты по социальным и трудовым вопросам, экономические журналисты. В ходе общения с профсоюзами разных стран они изучают вопросы трудовых прав, исследуют их решения и информируют о них японскую аудиторию.

Представители МОТ и журналисты из Японии изучили опыт профсоюзов Приморья. Фото: пресс-служба ФППК

У Федерации профсоюзов Приморья с японскими коллегами налажены давние связи.

"Мы тесно сотрудничаем с профсоюзами провинций Фукуи и Исикава, у нас ежегодно проходят обмены детскими и взрослыми делегациями, что способствует укреплению связей между нашими странами. Мы бьемся над решениями похожих задач, делимся опытом и перенимаем практики друг друга. И расширение взаимодействия между профсоюзами наших стран полезно обеим сторонам", — рассказал председатель ФППК Владимир Исаков.

С первоочередными задачами профсоюзов Приморья гостей ознакомила заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева. Примерами взаимодействия профсоюзов с властью и работодателями в рамках социального партнерства поделился председатель Приморской организации профсоюза работников химической промышленности, юрисконсульт Максим Саенко. Технический инспектор труда ФППК, председатель Приморской организации профсоюза работников горно-металлургической промышленности, Валерий Онисенков рассказал о работе по охране труда на предприятиях края и защите прав работников.

Представители МОТ и журналисты из Японии изучили опыт профсоюзов Приморья. Фото: пресс-служба ФППК

Японских гостей интересовало многое: размеры зарплат в отдельных отраслях и динамика уровня минимального размера оплаты труда в России в целом, формы коллективных действий во время трудовых конфликтов, позиция российских профсоюзов в отношении пенсионной реформы, гендерная пропорция в руководстве профобъединениями, конкретные механизмы изменения трудового законодательства в пользу людей труда.

Рассказали они и о самых острых проблемах для японских профсоюзов — это сокращение численности объединений из-за перехода от системы пожизненного найма к краткосрочным контрактам, массовые переработки, увеличение доли иностранных работников на рынке труда.

Представители МОТ и журналисты из Японии изучили опыт профсоюзов Приморья. Фото: пресс-служба ФППК

"Встреча была информативной и полезной, нам есть чему поучиться друг у друга. Так, например, в Японии тоже есть трехсторонние комиссии, работающие по разным направлениям, но такого взаимодействия сторон, как в Приморье, пока не наблюдается, и тому, как выстраивать конструктивный диалог между социальными партнерами, стоит поучиться. Интересно было узнать и о формах протеста трудовых коллективов, понять разницу между забастовкой и приостановкой работы, вникнуть в суть механизмов по обеспечению безопасности на производстве. Будем рассказывать об этом читателям своих изданий, использовать информацию при написании исследовательских работ на тему трудовых отношений и применять в практике работы своих профсоюзов", — сказал глава делегации, президент Клуба журналистов Японии Инаба Ясуо.

Источник: Владивосток.Онлайн