Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Сотрудники тепличного хозяйства попросили у главы Приморья спасти их предприятие


30 Авг 2018

Коллектив крупнейшего тепличного хозяйства Приморья «Дальневосточное» попросил врио губернатора региона Андрея Тарасенко скорее вмешаться в судьбу предприятия. Сотрудники просят главу края помочь им, поскольку организация находится на грани банкротства.

В своем обращении сотрудники отмечают, что из-за систематического роста тарифов и управленческих ошибок предыдущего директора Владимира Сидоренко на предприятии скопились огромные долги: 12 млн рублей по налоговым отчислениям, 22 млн рублей по страховым взносам, 88 млн рублей за потребление тепла, восемь млн рублей перед компанией «Экофрукт», 32 млн перед Примсоцбанком и 77 млн рублей перед Россельхозбанком. Как сообщает пресс-служба федерации профсоюзов Приморского края, общая сумма долгов достигла почти 240 млн рублей без учета пени и штрафов.

Работники тепличного хозяйства сообщили, что из-за продажи сельхозтехники не могут в полном объеме заготавливать корма для крупного рогатого скота, а это может привести к срыву последующих работ. К тому же на предприятии начались сокращения. После обращения профкома в прокуратуру Артема проверку в хозяйстве провела Госинспекция по труду. Она выявила множественные нарушения трудовых прав работников, руководитель получил предписание об отмене приказа о сокращении. Однако врио директора предприятия Сергей Кульчин с этим не согласился и подал на инспекцию в суд.

Сотрудники «Дальневосточного» просили помощи у краевых властей, но те не могут вмешаться в процесс, поскольку предприятие является федеральным. Передать его в региональную собственность не так просто. Сейчас работники тепличного хозяйства обратились лично к главе Приморья, чтобы он смог вмешаться в ситуацию и сохранить крупнейшее сельхозпроизводство.

Источник: Информационно-аналитическое агентство «Восток России»