Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Уже полтора месяца овощеводы из Приморья сидят без зарплаты — профсоюз


3 Сен 2018

Актив профсоюза предприятия уволен.

Работникам федерального государственного унитарного предприятия «Дальневосточное» из с. Суражевка заработная плата не выплачена в полном объеме за июль и за первую половину августа 2018 года. Об этом передает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

Актив профсоюза, выступающий за отставку неэффективного директора, уволен под предлогом сокращения. Решение оспаривается в суде.

Предприятие также с апреля 2018 года не перечисляет профсоюзной организации удержанные бухгалтерией профсоюзные взносы, говорится в сообщении.

Кроме того, с перебоями и не в полном объеме продолжают получать вознаграждение за труд энергетики филиала АО «Энергоремонт» в п. Лучегорск Пожарского муниципального района. Заработная плата за июль выплачена не в полном объеме и не выплачена заработная за первую половину августа 2018 года. Также работники не получили отпускные частично за июль, август и сентябрь 2018 года.

Источник: Prim.News