Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Общественных наблюдателей готовят ко дню выборов в Приморье


5 Сен 2018

Избирательная комиссия Приморского края и Общественная палата Приморья провели обучающий семинар с руководителями общественных организаций края, представители от которых будут присутствовать на избирательных участках в день выборов Губернатора 9 сентября.

По словам заместителя председателя Избиркома Романа Охотникова, опыт привлечения общественных наблюдателей показал хорошие результаты на выборах Президента РФ в марте 2018 года.

«Общественные наблюдатели не состоят ни в одной из партий и не имеют отношения к кандидатам, участвующим в выборах. Это беспристрастные и объективные люди, которые обеспечивают максимальную прозрачность и открытость выборов», – сообщил он.

Помимо независимых наблюдателей на избирательных участках в день выборов могут присутствовать наблюдатели от кандидатов и политических партий, а также журналисты, прошедшие аккредитацию.

Во время семинара общественников познакомили с Избирательным кодексом Приморского края, выдали памятку наблюдателя, где прописаны правила поведения на избирательном участке, распорядок и функционал каждого участника избирательного процесса.

Отметим, на сегодняшний день следить за правами избирателей готовы свыше 1,3 тысячи человек – это представители общественных и молодежных организаций, некоммерческого сектора, профсоюзов, пенсионеры.

Еще один механизм, который позволит обеспечить законность выборов, – видеокамеры, установленные на большинстве избирательных участков. Планируется, что изображение с них будет транслироваться в онлайн-режиме.

Напомним, для обеспечения легитимности и прозрачности процедуры выборов в начале 2018 года Избирательной комиссией Приморского края подписаны соглашения о подготовке общественных наблюдателей с ректорами вузов, Приморским краевым советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Ассоциацией юристов Приморского края, региональным отделением движения «Матери России» и одной из самых многочисленных общественных организаций Приморья – Федерацией профсоюзов Приморского края.

Источник: Новости Владивостока