Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат ГосДумы от Приморья отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Школьников в Приморье стали учить решать межличностные конфликты


7 Сен 2018

Школьная медиация в Приморье набирает силу. Детей учат решать межличностные конфликты. Пилотный проект программы – акция «Владивосток – город мира и добра» стартовал в краевом центре в апреле, продвигать его психологам и педагогам помогали старшеклассники-волонтеры отряда «Стриж» Дворца детского творчества. Вместе с психологами Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи они разработали и апробировали программу игрового занятия для пятиклассников «Умение противостоять конфликтам. Навыки эффективного общения», передает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

«Стрижи» выступили в качестве экспертов; обучились сами, провели обучение для сверстников и показали открытое занятие для педагогов края на всероссийской научно-практической конференции «Основные направления и перспективы развития медиации в образовательной и социальной сферах». Проект охватил 55 школ и 3267 детей Владивостока:

— Вы проделали очень важную работу, — отметил депутат Государственной Думы Виктор Пинский на встрече с активистами проекта. – Медиация очень важна, она помогает сохранять мир, воспитывает толерантность, гражданскую ответственность и учит видеть проблемы со всех сторон, отлично готовит к взрослой жизни. Кстати, профсоюзы тоже активно используют ее в своей работе. Как юрист и бывший судья я выступаю за развитие такого направления в школах.

Старшеклассники смогли не только увлечь ровесников новым проектом, но и оказали практическую помощь детям. Ребята выявили и передали для работы психологам Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи г. Владивостока несколько конфликтов, связанных с подростковым буллингом — преследованием детей одноклассниками.

Благодарность депутата Государственной Думы Виктора Пинского за активную гражданскую позицию, участие в общественной жизни региона и успешную реализацию проекта «Владивосток – город мира и добра» получили девятиклассница 74-ой школы Кристина Мохова, одиннадцатиклассники 57-ой школы Вероника Бессараб, Ангелина Бобчаник, Юлия Глазкова, Полина Тафинцева, Артем Польшин, Максим Пан, Алексей Науменко. Также Благодарностью депутата за высокий профессионализм, вклад в дело воспитания подрастающего поколения и развитие молодёжной политики Приморского края была отмечена куратор программы ведущий референт управления по работе с муниципальными учреждениями образовании Администрации г. Владивостока Ирина Терехова.

Источник: Prim.News