Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Общественники Приморья: Один день определит судьбу региона на годы вперед


16 Сен 2018

16 сентября, PrimaMedia. Накануне второго тура выборов губернатора Приморского края ряд общественных деятелей Приморья выступили с призывом к жителям края обязательно проголосовать в этот важный для региона день. Общественники убеждены, что равнодушие к выборам губернатора – это равнодушие к собственной судьбе. Сегодня, 16 сентября, приморцы окончательно определятся с выбором нового главы региона.

— Продолжит ли край развиваться так же быстро, как сейчас? Будут ли в Приморье нормальные дороги и хорошая медицина? Ответы на эти и другие вопросы сегодня, 16 сентября, даем все мы – избиратели Приморья, — подчеркивает Светлана Морозова, председатель краевого Совета Почетных граждан.

— Сегодня как никогда важно идти на выборы. Правила второго тура таковы, что каждый голос может стать решающим, — объясняет значимость воскресного голосования молодой политик и депутат гордумы Владивостока Василиса Сысоева. – Надеюсь, что большинство жителей верит в перспективы своего края.

-Выборы 16 сентября очень важны, поэтому мы с вами не должны ошибаться, позволять эмоциям взять верх. Будущее Приморья, без преувеличения, зависит от каждого из нас. И мы не позволим другим решать судьбу края, — обращается к приморцам председатель краевой общественной организации ветеранов боевых действий "Контингент" Алексей Сузанский.

— Жизнь приморцев всегда была непростой. Но сегодня она меняется в лучшую сторону. И будет меняться дальше, если мы выберем сильную, ответственную власть. Но власть только тогда будет сильной и уверенной, если за нее голосовало много людей. Именно поэтому сегодня так важно участие в выборах, — разделяет точку зрения Александр Юртаев, старшина Владивостокского Морского собрания и председатель приморского отделения общероссийской общественной организации "Садоводы России".

— Еще ни разу у меня не было ощущения такой важности момента, как сейчас. Итог выборов – этот ответ на вопрос, как будут жить приморцы через несколько лет. И чем больше людей придет голосовать, тем более уверенным будет этот ответ, — говорит исполнительный директор федерации хоккея Приморского края Александр Лебедев.

Безотносительно к персонам кандидатов в губернаторы представители общественных объединений считают, что выборы 16 сентября выразят отношение приморцев к курсу президента Владимира Путина на Дальнем Востоке.

— Путин очень многое сделал для Приморья. И теперь согласен дать новые преференции. Было бы глупо ими не воспользоваться, игнорируя выборы, — убежден Владимир Исаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края.

— Ближайшие часы решат судьбу края на годы вперед. Верю, что каждый приморец найдет возможность сегодня прийти на участки для голосования. Тем более, что сделать выбор предельно просто: либо вы за продолжение курса нашего президента в Приморье, либо против него, — отмечает предприниматель Дмитрий Пенязь.

— Мнение каждого приморца о том, каким курсом должен идти край, сегодня важно как никогда, — подводит итог Ефим Звеняцкий, художественный руководитель театра им. Горького. – Избранному губернатору края необходима четкая поддержка со стороны жителей. Обладая народной поддержкой губернатор сможет добиться намеченных преобразований.

Напомним, что первый тур досрочных выборов губернатора Приморского края состоялся в прошлое воскресенье, 9 сентября, при явке избирателей около 30%. Два получивших наибольшую поддержку кандидата, врио губернатора Приморского края Андре Тарасенко и депутат Законодательного Собрания Андрей Ищенко, вышли во второй тур выборов.

Источник: ИА PrimaMedia