Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Всё сложнее и интереснее


27 Сен 2018

В большом конференц-зале Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, состоялась очередная интеллектуальная схватка проф­союзных активистов в рамках третьей из серии интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?". Напомним, что организатором данного мероприятия вот уже второй год подряд выступает Молодёжная профсоюзная комиссия авиакомпании.

Помимо девяти команд, вступивших в интеллектуальную борьбу ещё в начале года, на этот раз к игре присоединились новички из колледжа филиала ДВФУ в городе Арсеньеве – "Головастики". И хотя ребята играли не в зачёт, они показали весьма достойные результаты, сразившись с каждой из сплочённых заводских команд.

Немного изменился и состав конкурсного жюри. Ход этой игры оценивали ответственные за интеллектуально-развивающее направление Молодёжной профсоюзной комиссии Александра Филиппова и Евгений Редько, а также активист Молодёжной профсоюзной комиссии, техник-конструктор отдела стандартизации и технической документации Владислав Конорев.

Стоит отметить, что эта игра была одной из самых сложных, ведь многие вопросы так никто и не смог разгадать. А вопросы были из совершенно разных сфер: наука, история, литература и искусство, мода и реклама, знания языков, спорт. Некоторые из них вызывали полное недоумение, другие – улыбку на лице. Так или иначе, знаниями или смекалкой ребята находили ответы на многие тщательно составленные вопросы бессменной ведущей игр "Что? Где? Когда?" Ольги Утробиной.

По итогам третьей из серии интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?" лидеры изменили свои позиции. Так, наибольшее количество баллов набрала команда "Одно ухо". На втором месте – весёлый и зажигательный "Взлёт". Почетное третье место заслуженно заняла блистательная команда "Снабженщины и М". Но всё может еще измениться, ведь в ноябре состоится четвертая, заключительная, игра. До новых встреч!

Источник: Прогресс Приморья