Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Всё сложнее и интереснее


27 Сен 2018

В большом конференц-зале Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, состоялась очередная интеллектуальная схватка проф­союзных активистов в рамках третьей из серии интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?". Напомним, что организатором данного мероприятия вот уже второй год подряд выступает Молодёжная профсоюзная комиссия авиакомпании.

Помимо девяти команд, вступивших в интеллектуальную борьбу ещё в начале года, на этот раз к игре присоединились новички из колледжа филиала ДВФУ в городе Арсеньеве – "Головастики". И хотя ребята играли не в зачёт, они показали весьма достойные результаты, сразившись с каждой из сплочённых заводских команд.

Немного изменился и состав конкурсного жюри. Ход этой игры оценивали ответственные за интеллектуально-развивающее направление Молодёжной профсоюзной комиссии Александра Филиппова и Евгений Редько, а также активист Молодёжной профсоюзной комиссии, техник-конструктор отдела стандартизации и технической документации Владислав Конорев.

Стоит отметить, что эта игра была одной из самых сложных, ведь многие вопросы так никто и не смог разгадать. А вопросы были из совершенно разных сфер: наука, история, литература и искусство, мода и реклама, знания языков, спорт. Некоторые из них вызывали полное недоумение, другие – улыбку на лице. Так или иначе, знаниями или смекалкой ребята находили ответы на многие тщательно составленные вопросы бессменной ведущей игр "Что? Где? Когда?" Ольги Утробиной.

По итогам третьей из серии интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?" лидеры изменили свои позиции. Так, наибольшее количество баллов набрала команда "Одно ухо". На втором месте – весёлый и зажигательный "Взлёт". Почетное третье место заслуженно заняла блистательная команда "Снабженщины и М". Но всё может еще измениться, ведь в ноябре состоится четвертая, заключительная, игра. До новых встреч!

Источник: Прогресс Приморья