Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Проблемы в образовании Приморского края продолжают расти, как снежный ком — профсоюз


4 Окт 2018

В Приморском крае слишком медленно решаются проблемы системы общего образования. Об этом рассказала председатель Владивостокской организации профсоюза работников образования Людмила Карамова, передает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

«А с каким еще настроением мы можем встречать профессиональный праздник? Если честно, мы вообще планировали начать этот учебный год с коллективных действий — предупредительного шествия. Вице-губернатор Ирина Мануйлова, которая курировала нашу отрасль в крае с мая этого года, убедила этого не делать, обещала разобраться с накопившимися проблемами, повысить зарплату педагогам на 4,7%. И тут снова кадровые перестановки в краевой власти. Каждый раз нам приходится заново поднимать одни и те же вопросы, а проблемы в образовании края продолжают расти, как снежный ком», — рассказала Карамова.

В частности, уже пять лет во Владивостоке не индексируется зарплата учителей и три года — воспитателей и работников допобразования. Более того, в Приморье до сих пор нет унифицированной системы оплаты труда педагогов, отмечают в профсоюзе. Управление образования г. Владивостока разработало проекты, направленные на повышение окладов педработников и создание новой системы оплаты труда, но для их реализации нужны дополнительные средства, которых нет. Еще одна проблема вызвана повышением МРОТ: заработная плата учителей сравнялась с зарплатами технических работников. Горком профсоюза работников образования направил десятки обращений в органы законодательной и исполнительной власти, написал письмо п»резиденту, но в качестве обратной связи получил пока лишь ни к чему не обязывающие ответы.

«В январе 2018 года все СМИ сообщили о повышении заработной платы учителям на 4%. Но это коснулось только федеральных учреждений, и ожидания педагогов Приморья никак не оправдались. Сейчас вновь появляются сообщения об индексации с 1 января 2019 зарплаты педагогам уже на 6%, но это опять касается только федералов! А в газетах и журналах, на лентах информагентств говорят обо всех учителях. Конечно, работники отрасли недовольны и надеются, что на краевом уровне зарплаты педагогов также проиндексируют», — отметила Людмила Карамова.

Источник: Prim.News