Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

В Приморье предложили разработать единый подход к оплате труда педагогов


11 Окт 2018

Приведение к единой системе оплаты труда педагогов и дошкольных работников, а также корректировку краевого бюджета на 2019 год обсудил врио губернатора Олег Кожемяко с представителями профсоюзов образования края, сообщает РИА «Восток-Медиа».
По словам председателя краевой организации профсоюза работников народного образования и науки Ирины Мариш, в отрасли немало вопросов, которые необходимо решить. Среди них – система оплаты труда.

«К сожалению, слово система здесь не подходит, потому что ее нет. Этот вопрос мы подняли еще в 2017 году после обращений педагогов. Когда провели мониторинг выяснили, что системы нет, и те рекомендации, которые даются, не везде выполняются»,
Ирина Мариш.

Так, в некоторых районах региона, одновременно используются несколько моделей для оплаты труда педагогов.

«Отсутствие единых подходов приводит к тому, что одна и та же категория работников с одинаковым уровнем квалификации и опытом по-разному оплачивается в разных муниципалитетах», – подчеркнула и.о директора департамента образования и науки Надежда Кочурова.

Олег Кожемяко поручил своему заместителю Константину Межонову и руководству профильного департамента создать рабочую группу по данному вопросу. В нее должны войти специалисты краевого ведомства, представители профсоюзных организаций, а также работники сферы из районов края.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», Одной из мер привлечения педагогических кадров в Приморье станет всероссийский проект «Учитель для России».

«Учитель для России» – это программа поддержки и профессионального развития талантливых выпускников вузов и специалистов разных профессий, которые хотят стать педагогами в обычных российских школах. Инициатива, стартовавшая в 2015 году, охватила уже семь территорий страны и оказала поддержку более чем 300 начинающим учителям.

Основная цель проекта – дать возможность детям получить качественное образование и учиться у лучших специалистов, а из них, в свою очередь, вырастить новое поколение лидеров, которые понимают потенциал сферы и способны решить вопросы, стоящие перед российской системой образования.

Источник: Восток.Медиа