Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Систему учительских зарплат в Приморье снова перелопатят


11 Окт 2018

Стандартизацию системы оплаты труда дошкольных работников и педагогов, а также правку бюджета на 2019 год обсудил врио губернатора Олег Кожемяко с профсоюзными активистами.

По словам председателя краевой организации профсоюза работников народного образования и науки Ирины Мариш, в отрасли немало проблем. Среди них — система оплаты труда.

«К сожалению, слово система здесь не подходит, потому что ее нет. Этот вопрос мы подняли еще в 2017 году после обращений педагогов. Мониторинг выявил, что системы нет, и те рекомендации, которые даются, не выполняют», — рассказала она.

Так, в некоторых районах одновременно используются несколько моделей для оплаты труда педагогов.

«Отсутствие единых подходов приводит к тому, что одна и та же категория работников с одинаковым уровнем квалификации и опытом по-разному оплачивается в разных муниципалитетах», — подчеркнула и.о директора департамента образования и науки Надежда Кочурова.

Кожемяко поручил вице-губернатору Константину Межонову и руководству департамента создать рабочую группу.

«Начинайте работать уже сегодня», — обозначил он.

Новая отраслевая система оплаты труда станет единой для всех муниципалитетов.

Также участникам встречи было предложено представить свое видение по дополнительной мотивации молодых педагогов — это касается и единовременной выплаты при трудоустройстве педагогов, и прибавки к зарплате на начальном этапе.

Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо повышать и зарплату воспитателей и педагогов в целом, пересмотреть подход к системе питания детей. Для этого предложат поправки в краевой бюджет на 2019 год — всего на первоначальном этапе необходимо дополнительно около 2 миллиардов рублей.

На вопрос собравшихся о продолжении в крае проекта «Учитель для Приморья», а также обсуждавшихся программ по разработке единого комплекса мер поддержки молодого педагога и льготного ипотечного кредитования для работников бюджетной сферы Кожемяко заявил, что работа в этом направлении будет продолжена.

Источник: Комсомольская Правда Владивосток