Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ – СИЛА ПОКОЛЕНИЯ?!


12 Окт 2018

120 участников открытого Приморского молодежного профсоюзного форума «Путь в будущее» четыре дня изучали балансовую стоимость человеческого капитала работника и способы ее увеличения, методы продвижения интересов профорганизаций с помощью современных PR-технологий, алгоритмы социологических опросов и разрабатывали свои собственные профсоюзные проекты, часть которых уже в ближайшем будущем будут реализованы в профобъединениях и муниципальных образованиях региона.

– У нас с вами одна задача – сделать так, чтобы жизнь дальневосточников менялась к лучшему. Чтобы в регион приезжали люди, а не уезжали из него. А для этого им нужна достойная зарплата, стабильная работа и социальная защита, – отметил в приветственном слове представитель ФНПР в Дальневосточном федеральном округе Андрей Беляев.

Этому, по большому счету, и были посвящены мероприятия форума. Всех участников разделили на шесть команд: синюю, красную, сиреневую, желтую, зеленую и оранжевую, перемешав по отраслевой и географической принадлежности, и сначала «прокачали» глубокими теоретическими знаниями, а затем отправили «накачивать мускулы» практикой. Все четыре дня с командами работали тренеры Института экономики знаний (г. Санкт-Петербург), победители всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреаты конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин и Константин Шерсткин.

– Андрей Владимирович, вы работали с молодежью четыре дня, многих успели рассмотреть и узнать?

– Часто, когда мы приезжаем в регион во второй, третий раз, видим, как вчерашние молодые профактивисты занимают высокие, «взрослые», позиции. На вашем форуме мы встретили Олега Неплюева, в недавнем прошлом председателя молодежной профсоюзной комиссии Арсеньевской авиакомпании «Прогресс», а сегодня – заместителя профорганизации завода. Отличный пример карьерного роста в профсоюзе.

Программа была составлена таким образом, что позволила участникам продемонстрировать глубину имеющихся профсоюзных компетенций, отточить новые навыки и проявить творческие способности – например, в конкурсе визиток «Моя команда» или в номинации на лучший агитационный продукт в виде стенгазеты и видеоролика.

Профсоюзная организация Арсеньевской авиакомпании «Прогресс» направила на форум девять молодых активистов. Причем отбор в делегацию проходил на конкурсной основе: кандидаты готовили небольшие эссе на тему дальнейшего развития профсоюзной организации завода с использованием потенциала молодежи.

– Мы получили десятки заявок на девять вакантных мест. Такая активность не могла не радовать, и мы решили присоединиться к Приморскому региональному отделению Союза машиностроителей России, и провести свой локальный молодежный форум в Арсеньеве. Он прошел с участием молодых коллег-машиностроителей из других организаций отрасли, – рассказал председатель профорганизации ААК «Прогресс» Андрей Никулин, возглавивший молодежную делегацию завода.

Руководитель Владивостокского филиала общественной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Дальневосточной железной дороге Наталья Лямина подняла тему профсоюзной солидарности и напомнила об инициативе профсоюза железнодорожников на сайте РОИ. Она направлена на возвращение льготы для работающей молодежи районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий – процентной надбавки к зарплате молодых специалистов до 35 лет в полном объеме и в полном размере с первого дня работы. Если документ соберет 100 тысяч голосов, то он может перерасти в законопроект, что позволит остановить отток работающей молодежи с Севера и Дальнего Востока. Участники форума уже проголосовали за эту инициативу и подключают коллег из своих регионов.

Чем сильнее и напористее молодежный совет в профорганизации, тем больше социальных гарантий у молодых специалистов предприятия. Максим Саенко – эксперт конкурса ФППК «Социальное партнерство», который выявляет лучшие отраслевые договоры Приморья, уверен:

– Молодежный раздел в коллективном договоре появляется только тогда, когда на этом настаивает сама молодежь. Так произошло на Арсеньевском авиазаводе «Прогресс», на предприятиях железнодорожников, в десятках других организациях края. Только вы сами можете убедить своих работодателей в необходимости такого раздела и в том, какие льготы и гарантии в него включить. Это помощь при выплате ипотечных процентов, получение дополнительного образования, компенсация оплаты детского сада для детей работников и другие льготы, важные для молодых работников и их семей.

О том, что такие образовательные площадки нужны профсоюзной молодежи Дальнего Востока, говорили и другие участники. Организаторы пообещали к этому прислушаться.

По итогам четырехдневной работы форума эксперты определили шестерку лучших участников – по одному представителю от каждой команды. Главную награду – сертификат на обучение в московской Академии труда и социальных отношений в Учебно-методическом центре ФППК получил Максим Савостин, машинист-инструктор эксплуатационного локомотивного депо Смоляниново, член профкома предприятия. Остальная пятерка рекомендована Федерацией профсоюзов Приморья для участия в федеральном этапе Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв-2018», который пройдет в декабре этого года в Пятигорске. Кроме того, победителей пригласили в Молодежный совет Федерации профсоюзов.

Источник: Российский профсоюз трудящихся авиационной промышленности