Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Лучших операторов связи и начальников почтовых отделений определили в Приморье


19 Окт 2018

За победу боролись 18 конкурсантов из девяти почтамтов

19 октября, PrimaMedia. Отличное знание правил оказания услуг почтовой связи как в теории, так и на практике, креативность и душевные качества продемонстрировали приморские связисты, участники ежегодного конкурса профессионального мастерства среди лучших операторов и начальников почтовых отделений. Он прошел при поддержке профсоюза работников связи Приморья, сообщает ИА PrimaMedia.

За победу боролись 18 конкурсантов из девяти почтамтов Управления Федеральной почтовой связи Приморского края — филиала ФГУП "Почта России".

В первой части конкурса участники письменно отвечали на вопросы о том, как принять или отправить почтовое сообщение, оформить отчетные документы, организовать хранение РПО, а затем подтверждали свои знания в практических упражнениях.

Лучшим оператором Приморья стала специалист 1 класса ОПС села Покровка Уссурийского почтамта Елена Михайлик. Она работает в отрасли уже 11 лет и столько же является членом профсоюза.

— Я уже участвовала в этом конкурсе несколько лет назад и дошла тогда до четвертого места. В этот раз мечтала попасть в тройку, а оказалась победителем. Очень приятно и почетно! Даже на расстоянии чувствовала поддержку родного коллектива, он у нас замечательный, отношения почти семейные. С нетерпением жду встречи с коллегами, будем праздновать победу вместе, — сказала Елена Михайлик.

Победитель среди начальников почтовых отделений — Юлия Савченко, начальник ОПС 2 класса подразделения "мобильная группа" Находкинского почтамта. Общий стаж в сфере связи — 6 лет, последний год занимает руководящую должность, являясь, по сути, подменным начальником различных отделений связи.

— Работа у меня сложная, но интересная: каждый раз новые люди, новый опыт. На конкурс приехала, чтобы испытать собственные силы и возможности, поделиться тем, что умею сама, и заимствовать что-то полезное из опыта других участников. Если честно, не ожидала, что стану лучшей: соперники были очень сильными, но я справилась с волнением и победила, — поделилась Юлия Савченко.

Вместе с дипломами, цветами и подарками победители получили право представлять почтовиков Приморья на окружном конкурсе профмастерства в Дальневосточном федеральном округе, который состоится уже в ноябре этого года.

— Порадовали и уровень профессиональной подготовки конкурсантов, и большая доля молодежи среди участников — примерно 70%. Есть молодые, амбициозные кадры — есть будущее у отрасли. В этом году впервые удалось разбавить женский состав конкурсантов — в профессиональном состязании участвовали двое мужчин, и это здорово. Отмечу, что задания сегодня были сложными, серьезными. Мы выдвигаем высокие требования к победителям. Им представлять отрасль на окружных испытаниях, и приморцы традиционно занимают там высокие места. Для нас дело чести — сохранить эту традицию, — сказал член жюри конкурса, председатель Приморской краевой общественной профсоюзной организации работников связи России Александр Савкин.

Источник: ИА PrimaMedia