Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Сотрудники сельхозпредприятия в Приморье приостановили работу из-за долга по зарплате


22 Окт 2018

Работники молочно-товарной фермы ФГУП «Дальневосточное» в селе Суражевка в Приморье в понедельник объявили о приостановке работы до тех пор, пока им не выплатят долг по зарплате в размере около 13 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Федерации профсоюзов Приморья.
ФГУП «Дальневосточное» — крупнейший тепличный комбинат Приморья и одно из крупнейших сельхозпредприятий Дальнего Востока. В основном производит овощи и зелень защищенного грунта, картофель, молоко и молокопродукты.
"17 работников молочно-товарной фермы ФГУП «Дальневосточное» в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга — около 13 млн рублей. Всего в компании работает более 250 человек", — говорится в сообщении.
В минувшую пятницу с работниками предприятия встретился врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Как сообщила пресс-служба администрации Приморья, долги за тепло на предприятии составляют 400 млн рублей и, по словам руководства, растут с 2014 года из-за высоких тарифов. Кожемяко поручил разработать дорожную карту по финансовому оздоровлению предприятия и выходу комбината на безубыточное производство овощей с применением при этом новых технологий, отметили в краевой администрации.
В конце сентября 2017 года на предприятии возникли проблемы с началом отопительного сезона: энергетики отказывались подавать тепло из-за долга перед Дальневосточной генерирующей компанией (ДГК) в 35 млн рублей. Подача тепла началась после подписания соглашения о реструктуризации долга предприятия перед энергетиками в начале октября 2017 года. Об этом сообщает Рамблер. Далее: Источник: Рамблер