Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Курортный сбор в санаториях Шмаковки пока вводить не будут — власти Приморья


23 Окт 2018

Дополнительный сбор с отдыхающих на курортах Шмаковки пока вводить не будут. Такое решение приняли краевые власти, изучив закон, который регулирует условия введения сбора.

Эксперимент с курортным сбором уже год проходит в Крыму, на Алтае, в Краснодарском и Ставропольском краях. Здесь туристы платят налог за пользование инфраструктурой, а поступившие средства идут на восстановление и развитие курортов. Не дожидаясь результатов, эксперимент предложили распространить и на другие популярные у туристов регионы.

Бывший глава Приморья Андрей Тарасенко поручил рассмотреть вопрос введения курортного сбора в крае и сформировать позицию для представления в правительство. Но уже тогда позиция была отрицательной, еще до прихода нынешнего врио.

Причиной отказа стала невнятная процедура исчисления и взимания сбора. Согласно 214-ФЗ заниматься этим должен «оператор», который предоставляет гостиничные услуги и направляет собранные средства в региональный бюджет, формируя Фонд развития курортной инфраструктуры − парки, бульвары, пляжи, набережные и пешеходные зоны. А вот коммунальные объекты и дороги к курортной инфраструктуре не относятся.

«Указанный Федеральный закон содержит несколько противоречивых положений, в том числе недостаточно проработанную процедуру определения оператора курортного сбора, организации его работы и реализации собранных средств на развитие инфраструктуры», − говорится в ответе вице-губернатора Алексея Немкова на обращение краевой федерации профсоюзов.

В Приморье всего две курортные зоны, подходящие для введения сбора. Рассматривая возможные варианты, 25 сентября общественный экспертный совет по развитию туризма счел возможным включить в эксперимент только бальнеологический курорт «Шмаковка». Санаторно-курортная зона во Владивостоке на побережье Амурского залива для эксперимента не подходит, посчитали эксперты.

Профсоюзы традиционно финансируют программы оздоровления трудящихся в санаториях Шмаковки и, по их мнению, сбор ударил бы прежде всего по пенсионерам, инвалидам и другим социально незащищенным категориям населения. Однако закон о курортном сборе предусматривает 18 категорий граждан, которые освобождаются от уплаты, а региональные власти могут добавить и больше − на свое усмотрение.

К слову, в Крыму такой налог тоже пока не ввели, посчитав условия эксперимента недоработанными. Здесь курортный сбор отложили до 1 мая 2019 года.

Источник: Новости Владивостока