Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Проиндексировать или довести до МРОТ: депутаты и администрация Владивостока решают, как поднять учителям зарплаты


24 Окт 2018

Молодые учителя в школах Владивостока при минимальном окладе зарабатывают в буквальном смысле меньше уборщиц. Виновата система оплаты труда – Дума Владивостока и городские власти выходят на краевую администрацию, с тем чтобы ее изменить. Об этом 23 октября говорили на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов.

Сейчас, отметим, минимальный оклад педработника во Владивостоке – 5477 рублей, максимальный – 11 662 рубля. На селе оклад больше, на севере края – еще больше. К этой сумме, конечно, идут разные «накрутки». И сейчас назрела необходимость менять систему оплаты труда. Она во всех муниципалитетах Приморья разная – ее разрабатывают местные власти. Деньги на зарплаты школьным учителям приходят из краевого бюджета. Администрация Владивостока сейчас разработала три варианта, как рассчитывать субвенции.

В этом году изменился минимальный размер оплаты труда – вырос с 7800 рублей до 11 163 рублей. И поэтому, объясняет директор МКУ «Централизованная бухгалтерия МОУ Владивостока» Ирина Бушманова, теперь нет дифференциации между оплатой труда педработников и младшего обслуживающего персонала. Проще говоря, уборщица может с учетом районного и дальневосточного коэффициента зарабатывать от 17 780 рублей и выше, а молодой специалист с небольшой нагрузкой – около 16 тысяч рублей (если ему назначили минимальный оклад).

Во Владивостоке сейчас действует ежемесячный коэффициент, с помощью которого зарплата учителей доводится до норм, прописанных в «майских указах» президента. Коэффициент каждый месяц меняется. «С учетом всех этих нюансов мы разработали три варианта системы оплаты труда, – рассказывает Ирина Бушманова. – Первый – в пределах доведенных средств, в его рамках размер зарплаты педработников не изменится. Изменения в том, что средства, которые мы направляли на ежемесячный коэффициент, сейчас мы просто пустим на увеличение оклада. Этот вариант самый пессимистичный, никаких дополнительных денег для него не потребуется. Два других варианта потребуют дополнительного финансирования из краевого бюджета».

Второй вариант, предлагаемый администрацией Владивостока, – проиндексировать оклады педработников за пять лет (все это время они не индексировались). На 4% в год (итого на 20%), как у младшего обслуживающего персонала. При этом увеличатся и стимулирующие выплаты. Как следствие – это повлечет за собой увеличение зарплат директоров школ, которые зависят от средних окладов сотрудников. Если будет принят этот вариант, то в школах фонды оплаты труда вырастут на 18-33% в зависимости от типа учреждения, квалификации и заслуги учителей.

Третий вариант оптимален для педагогов, но наиболее затратен для бюджета. Поставить для молодого специалиста оклад не меньше МРОТ (11 163 рубля). «А дальше необходимо увеличивать оклады всех уровней педработников, чтобы соблюсти дифференциацию между учителями с категориями и званиями. По такой схеме фонды оплаты труда в школах увеличатся на 55-57%», – говорит Ирина Бушманова.

Сейчас рабочая группа при департаменте образования края (в нее входят представители профсоюзов, сотрудников департамента, педагогов) анализирует системы оплаты труда всех муниципалитетов, чтобы выработать единые методические рекомендации для всего Приморья. Новая система должна будет появиться в ближайшее время, чтобы в проект бюджета можно было внести поправки с учетом новых предложений и добавить денег ко второму-третьему чтениям. Чтобы люди и правда почувствовали изменения, сейчас в идеале из краевой казны надо выделить около 2 миллиардов рублей, обозначил депутат Станислав Примаченко данные, которые звучали на встрече лидеров профсоюзов Приморья с врио губернатора Олегом Кожемяко.

Директор департамента образования и науки Приморья Надежда Кочурова признала: система образования недофинансирована, и надо исправлять ситуацию. Кроме выравнивания зарплат, например, администрация сейчас просит краевых депутатов поддержать 15 ноября закон, который предусматривает единовременные выплаты молодым учителям при приеме на работу. Во Владивостоке педагог со средним образованием получит 250 тысяч рублей или 300 при дипломе с отличием, с высшим образованием – 300 или 350 при дипломе с отличием. Еще одна инициатива – доплата молодым специалистам по 10 тысяч рублей каждый месяц в течение первых трех лет работы.

Есть также в новом законе такие меры поддержки учителей, причем не только молодых, как льготная ипотека под 5,5% годовых (Корпорация развития жилищного строительства уже принимает заявления, по Владивостоку это только первичное жилье) и компенсации за аренду жилья первые два года работы (50% стоимости, но только если снимаешь официально; и не более 10-15 тысяч рублей). Также сейчас рассматривается введение льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. И бесплатная поездка в санаторий раз в три года, ведь профессиональное выгорание у учителя, особенно который работает на 2-3 ставки, случается очень быстро.

Кстати, из новых инициатив, которые позволят удержать молодых учителей в школах, – вернуть институт наставничества и доплачивать наставникам по 5000 рублей первый год работы. Закреплять «шефство» опытных сотрудников над начинающими будут директора школ.

Источник: Vl.ru