Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Приморские доярки приостановили работу до выплаты зарплаты


26 Окт 2018

17 работников молочно-товарной фермы ФГУП «Дальневосточное» в Приморье 22 октября приостановили работу до выплаты им заработной платы в полном объеме, сообщают в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморья. Работникам должны около 13 млн рублей с июля месяца.

ФГУП «Дальневосточное» – крупнейший тепличный комбинат Приморья, градообразующее предприятие села Суражевка, визитная карточка Приморского края и одно из крупнейших сельхозпредприятий Дальнего Востока. В основном производит овощи и зелень защищенного грунта, картофель, молоко и молокопродукты. Всего в компании работает более 250 человек.

В настоящее время предприятие находится в предбанкротном состоянии. Как рассказала «Солидарности» Тамара Данчук, председатель Приморской краевой организации Профсоюза, проблемы начались в мае, когда на руководителя и главного бухгалтера были заведены уголовные дела. Выяснилось, что ФГУП «Дальневосточное» задолжал около 400 млн рублей перед налоговыми службами.

Краевые власти заинтересованы в том, чтобы восстановить работу предприятия, неоднократно обсуждали этот вопрос, приезжали в Суражевку в составе комиссии. Власти готовы даже выделить субсидию, которой хватит на оплату долгов, однако по закону не имеют права выделять субсидию предприятию, у которого есть долги перед налоговыми службами.

В настоящее время тепличное хозяйство не работает, поскольку не может это делать без отопления, а из-за долгов оно отключено. Молочно-товарная ферма продолжает работу, поскольку им отопление не столь важно. Но у доярок уже кончилось терпение.

- Люди устали жить без денег. Но я думаю, что все равно сельские люди добрые и понимают, что будет, если не подоить коров. Я думаю, что хоть они и приостановили работу, но покормили и подоили коров, – поясняет председатель краевой организации профсоюза.

Тамара Николаевна полагает, что на предприятии, скорее всего, будет введено конкурсное управление, есть и программа его оздоровления.

Приморский край продолжает лидировать среди регионов России по невыплате зарплаты. В мае суммарный долг перед приморцами превысил 517,5 млн рублей. Сложная обстановка наблюдалась в частности на Находкинском судоремонтном заводе и Приморской овощной станции Всероссийского НИИ овощного хозяйства в Суражевке.

Источник: Профсоюз работников агропромышленного комплекса Российской Федерации