Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Приморские рыбаки просят Путина не возвращать прежнюю систему крабовых квот


8 Ноя 2018

Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства направила Владимиру Путину обращение, в котором говорится о недопустимости возврата к аукционной системе распределения квот. Документ выражает консолидированное мнение рыбацких компаний не только Приморья, но и других регионов России.

- Рыбная отрасль является дотационной во всех развитых государствах и поддерживается правительствами этих стран как социально значимая. Пищевую ценность рыбы и морепродуктов сложно переоценить для здоровья человека, особенно для подрастающего поколения. Но, судя по разработанной Федеральной антимонопольной службой дорожной карте по развитию конкуренции на 2018-2020 годы, которую уже утвердило Правительство России, нашей стране это не интересно. В плане мероприятий четко говорится о том, что 50% объема квот добычи краба, ранее распределявшегося по «историческому принципу», будет теперь распределяться путем электронных аукционов. Мы категорически против. Практика внедрения таких аукционов в начале 2000-х нанесла непоправимый ущерб отрасли страны, для чего к ней возвращаться вновь? – недоумевает председатель Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир Нагорный.

Авторы документа напоминают о том, что творилось в рыбном хозяйстве России в 2001-2003-х годах: «Рыбацкие предприятия разорялись, выжившие - сворачивали социальные программы, рыбаки вовремя не получали заработную плату. В государстве по всему морскому побережью образовались регионы с нестабильной социально-экономической ситуацией».

Профсоюз возмущен тем, что решение о возврате к аукционной системе было принято без учета мнения рыбаков. Протестная позиция по этому поводу была озвучена еще в феврале этого года на отраслевом съезде в Москве.

- В условиях дефицита федерального бюджета аукционные торги по крабовым квотам мы воспринимаем, как первую ласточку. Никто не может дать гарантий, что следом с аукциона не пойдут минтай, сельдь, другая рыба. И тогда уже рыбацким компаниям явно не будет дела до социальной поддержки работников. Все ресурсы будут направлены на то, чтобы накопить денег на аукционы. Повторения аукционной лихорадки, взбаламутившей отрасль, мы не хотим. И руководство Федеральной антимонопольной службы уж точно не должно диктовать рыбакам, как вести рыбохозяйственную деятельность, - считает Нагорный.

Отраслевой профсоюз Приморья, выражая мнение рыбацкой общественности, просит Президента вразумить высоких правительственных чиновников: «Рыбная отрасль существует для того, чтобы наполнять столы наших граждан ценными и полезными для здоровья продуктами питания, а не для латания дыр в госбюджете».

Источник: Fishnet.ru