Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 января 2019

Руководство "Чугуевского ЛЗК" настаивает на том, чтобы работники предприятия, а это более 300 человек, ушли в отпуска без сохранения заработной платы. С 1 января на предприятии – фактический простой по вине работодателя, однако приказа о его объявлении нет. Часть работников уже обжалуют действия руководства в прокуратуре.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск продолжают ждать заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным также тянется с декабря 2018 года. Профсоюз не может оказать материальную помощь: работодатель уже полгода не перечисляет удержанные с членов профорганизации взносы.

За минувшую неделю в Приморье произошли два смертельных несчастных случая на рабочих местах: во Владивостоке – на базе исследовательского флота ФГУП "ТИНРО-ЦЕНТР" и в Находке – на Находкинской базе активного морского рыболовства. Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Приморье: профсоюз рыбаков просит не возвращать квоты на добычу краба


8 Ноя 2018

Приморский профсоюз работников рыбного хозяйства направил российскому президенту Владимиру Путину обращение с просьбой не допустить возврата к аукционной системе распределения квот на добычу краба. Об этом сообщили в федерации профсоюзов края.

Авторы обращения пишут, что во время действия аукционных квот в 2001-2003 годах рыбацкие предприятия разорялись или сворачивали соцпрограммы, а рыбакам задерживали зарплату.

"Практика внедрения таких аукционов в начале 2000-х нанесла непоправимый ущерб отрасли страны: при дефиците федерального бюджета после аукционных торгов по крабовым квотам с аукциона пойдут минтай, сельдь и другая рыба. И тогда уже рыбацким компаниям явно не будет дела до социальной поддержки работников", – цитируют "РИА Новости" председателя Приморской организации профсоюза работников рыбного хозяйства Владимира Нагорного.

По словам Нагорного, компании "все ресурсы направят на накопление денег на аукционы".

В 2018 году истекает срок действия квот на вылов водных биоресурсов, распределенных 10 лет назад. Эти договоры заключали по "историческому принципу", то есть от объемов вылова компаний в прошлом. Новые квоты планируется распределить на 15 лет по тому же принципу, но при этом обсуждается отказ от исторического принципа по крабам и переход "на аукционы". Замруководителя Росрыболовства Петр Савчук ранее заявлял, что государство не получает никакой прибыли от нынешней формы распределения квот на добычу крабов.

Источник:  Радио Свобода