Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

На «Прогрессе» определили самых интеллектуально подкованных работников


23 Ноя 2018

В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина состоялся четвёртый, заключительный этап из серии интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?", организованных Молодёжной профсоюзной комиссией предприятия.

В финальной битве умов приняли участие семь команд: сборная ААК "Прогресс" и АО "Камов" – "Одно ухо", команда службы МТС и сбыта "Снабженщины и М", команда службы главного металлурга "Металлург", команда отдела главного конструктора "Взлёт", команда Совета молодёжи предприятия "СМП", команда отдела комплектации "МТС" и сборная предприятия "Бурундуки". Также к игре вновь присоединились учащиеся колледжа филиала ДВФУ в городе Арсеньеве в составе команды "Головастики".

Ход финальной игры оценивали ответственная за интеллектуально-развивающее направление Молодёжной профсоюзной комиссии Александра Филиппова и активист Молодёжной профсоюзной комиссии, техник-конструктор отдела стандартизации и технической документации Владислав Конорев. В состав жюри на этот раз вошёл и почётный гость мероприятия, директор филиала ДВФУ в городе Арсеньеве Сергей Дубовицкий.

Бессменной ведущей игры выступила руководитель Молодежного центра филиала ДВФУ в городе Арсеньеве Ольга Утробина. Финальные задания были максимально сложными, интересными и не переставали поражать участников неожиданными ответами. В ходе мероприятия командам предлагалось разгадать вопросы из области истории, культуры и искусства. Но самыми любимыми для заводчан, конечно, были и остаются вопросы из истории авиастроения, ведь именно благодаря им они могут блеснуть своими техническими знаниями и продемонстрировать высокий уровень увлечённости авиацией. В этой игре осталось очень мало неразгаданных загадок – команды наперебой находили ответы на каждый заданный вопрос, многие были взяты "досрочно", а самые, казалось бы, сложные без труда отгадывались в зале.

Также в этот день был определён и лучший игрок. По итогам отборочного этапа, в ходе которого всем участникам предлагалось за одну минуту письменно дать ответы на 11 сложнейших вопросов, были выявлены четыре финалиста: экономист по МТС третьей категории Валентина Гаврилова, члены сборной команды "Одно Ухо" Андрей Юрин и Константин Митрофанов, а также "Лучший игрок" сезона 2017 года, руководитель группы отдела инвестиционного планирования Михаил Ивашков. Кроме вопросов, заготовленных ведущей, ребятам предстояло ответить и на вопрос Сергея Дубовицкого, ответ на который он принёс с собой, в "чёрном кармане". По итогам финала конкурса на звание лучшего игрока в упорной интеллектуальной борьбе победу одержал Андрей Юрин.

В завершение мероприятия состоялась долгожданная торжественная церемония награждения победителей по результатам всех четырех игр 2018 года. Первое место, как и в прошлом году, заняла интеллектуально подкованная команда "Одно ухо", набравшая 47 баллов. Команда "Металлург" сделала шаг вперёд и по праву заняла в этом году почётное второе место, набрав 40,4 балла, а "бронза" перешла к конструкторам "Взлёта", набравшим 35,2 балла. Победителям и призерам были вручены почетные грамоты и кубки. Все остальные команды ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, также получили грамоты за активное участие.

В следующем году организаторы планируют ввести несколько интересных дополнений в игру – знаменитый "Чёрный ящик" и вопросы от "телезрителей", а точнее, от коллег с других предприятий холдинга "Вертолёты России". Также прорабатывается вопрос о привлечении сборных команд филиала ДВФУ г. Арсеньева, Приморского индустриального колледжа г. Арсеньева и представителей других профсоюзных ячеек нашего города.

Источник: Прогресс Приморья