Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

На «Прогрессе» определили самых интеллектуально подкованных работников


23 Ноя 2018

В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина состоялся четвёртый, заключительный этап из серии интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?", организованных Молодёжной профсоюзной комиссией предприятия.

В финальной битве умов приняли участие семь команд: сборная ААК "Прогресс" и АО "Камов" – "Одно ухо", команда службы МТС и сбыта "Снабженщины и М", команда службы главного металлурга "Металлург", команда отдела главного конструктора "Взлёт", команда Совета молодёжи предприятия "СМП", команда отдела комплектации "МТС" и сборная предприятия "Бурундуки". Также к игре вновь присоединились учащиеся колледжа филиала ДВФУ в городе Арсеньеве в составе команды "Головастики".

Ход финальной игры оценивали ответственная за интеллектуально-развивающее направление Молодёжной профсоюзной комиссии Александра Филиппова и активист Молодёжной профсоюзной комиссии, техник-конструктор отдела стандартизации и технической документации Владислав Конорев. В состав жюри на этот раз вошёл и почётный гость мероприятия, директор филиала ДВФУ в городе Арсеньеве Сергей Дубовицкий.

Бессменной ведущей игры выступила руководитель Молодежного центра филиала ДВФУ в городе Арсеньеве Ольга Утробина. Финальные задания были максимально сложными, интересными и не переставали поражать участников неожиданными ответами. В ходе мероприятия командам предлагалось разгадать вопросы из области истории, культуры и искусства. Но самыми любимыми для заводчан, конечно, были и остаются вопросы из истории авиастроения, ведь именно благодаря им они могут блеснуть своими техническими знаниями и продемонстрировать высокий уровень увлечённости авиацией. В этой игре осталось очень мало неразгаданных загадок – команды наперебой находили ответы на каждый заданный вопрос, многие были взяты "досрочно", а самые, казалось бы, сложные без труда отгадывались в зале.

Также в этот день был определён и лучший игрок. По итогам отборочного этапа, в ходе которого всем участникам предлагалось за одну минуту письменно дать ответы на 11 сложнейших вопросов, были выявлены четыре финалиста: экономист по МТС третьей категории Валентина Гаврилова, члены сборной команды "Одно Ухо" Андрей Юрин и Константин Митрофанов, а также "Лучший игрок" сезона 2017 года, руководитель группы отдела инвестиционного планирования Михаил Ивашков. Кроме вопросов, заготовленных ведущей, ребятам предстояло ответить и на вопрос Сергея Дубовицкого, ответ на который он принёс с собой, в "чёрном кармане". По итогам финала конкурса на звание лучшего игрока в упорной интеллектуальной борьбе победу одержал Андрей Юрин.

В завершение мероприятия состоялась долгожданная торжественная церемония награждения победителей по результатам всех четырех игр 2018 года. Первое место, как и в прошлом году, заняла интеллектуально подкованная команда "Одно ухо", набравшая 47 баллов. Команда "Металлург" сделала шаг вперёд и по праву заняла в этом году почётное второе место, набрав 40,4 балла, а "бронза" перешла к конструкторам "Взлёта", набравшим 35,2 балла. Победителям и призерам были вручены почетные грамоты и кубки. Все остальные команды ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, также получили грамоты за активное участие.

В следующем году организаторы планируют ввести несколько интересных дополнений в игру – знаменитый "Чёрный ящик" и вопросы от "телезрителей", а точнее, от коллег с других предприятий холдинга "Вертолёты России". Также прорабатывается вопрос о привлечении сборных команд филиала ДВФУ г. Арсеньева, Приморского индустриального колледжа г. Арсеньева и представителей других профсоюзных ячеек нашего города.

Источник: Прогресс Приморья