Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Работники сельхозпредприятия в Приморье приостановили работу из-за долгов по зарплате и готовы пикетировать трассу


7 Дек 2018

Владивосток. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 60 из 221 работника ФГУП "Дальневосточное" (крупнейший тепличный комбинат в Приморском крае) в селе Суражевка приостановили работу из-за долгов по зарплате и готовы пикетировать трассу Артем-Находка, сообщила в пятницу пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

"Зарплата не выплачивается с июля 2018 года. Основные производственные мощности - теплицы - остановлены. Поголовье крупного рогатого скота находится в бедственном положении из-за недостатка кормов", - говорится в сообщении.

Долги по зарплате составляют 14 млн рублей.

По словам врио директора ФГУП "Дальневосточное" Сергея Кульчина, которого цитирует ФППК, с июня 2018 года начата процедура о признании предприятия банкротом из-за многомиллионных долгов.

"Субсидии, положенные предприятию - 49 млн руб. - зависли из-за того, что мы не можем предоставить справку о нулевой задолженности по налогам", - сказал С.Кульчин.

В то же время, по его словам, субсидия помогла бы выплатить долги по зарплате, сохранить ферму, где содержат 600 коров, и молокозавод.

Кроме того, из-за долгов предприятие могут оставить без электричества.

"Отключение от электроэнергии недопустимо. Это окончательно убьет предприятие. Очень надеемся на помощь врио губернатора Олега Кожемяко, он приезжал на предприятие, в курсе всех проблем и уже работает в этом направлении", - добавил С.Кульчин.

Профсоюз настаивает на полном погашении долгов перед трудовым коллективом и принятии немедленных мер по спасению предприятия и сохранению рабочих мест.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток