Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Работники сельхозпредприятия в Приморье приостановили работу из-за долгов по зарплате и готовы пикетировать трассу


7 Дек 2018

Владивосток. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 60 из 221 работника ФГУП "Дальневосточное" (крупнейший тепличный комбинат в Приморском крае) в селе Суражевка приостановили работу из-за долгов по зарплате и готовы пикетировать трассу Артем-Находка, сообщила в пятницу пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

"Зарплата не выплачивается с июля 2018 года. Основные производственные мощности - теплицы - остановлены. Поголовье крупного рогатого скота находится в бедственном положении из-за недостатка кормов", - говорится в сообщении.

Долги по зарплате составляют 14 млн рублей.

По словам врио директора ФГУП "Дальневосточное" Сергея Кульчина, которого цитирует ФППК, с июня 2018 года начата процедура о признании предприятия банкротом из-за многомиллионных долгов.

"Субсидии, положенные предприятию - 49 млн руб. - зависли из-за того, что мы не можем предоставить справку о нулевой задолженности по налогам", - сказал С.Кульчин.

В то же время, по его словам, субсидия помогла бы выплатить долги по зарплате, сохранить ферму, где содержат 600 коров, и молокозавод.

Кроме того, из-за долгов предприятие могут оставить без электричества.

"Отключение от электроэнергии недопустимо. Это окончательно убьет предприятие. Очень надеемся на помощь врио губернатора Олега Кожемяко, он приезжал на предприятие, в курсе всех проблем и уже работает в этом направлении", - добавил С.Кульчин.

Профсоюз настаивает на полном погашении долгов перед трудовым коллективом и принятии немедленных мер по спасению предприятия и сохранению рабочих мест.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток