Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Более 60 сотрудников комбината в Приморье отказались работать из-за долгов по зарплате


7 Дек 2018

Работники сельскохозяйственного предприятия «Дальневосточное» в селе Суражевка Приморского края приостановили работу до выплаты им долгов по заработной плате, которые накопились с июля 2018 года, сообщила в пятницу пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

В октябре врио губернатора Приморья Олег Кожемяко заявил о разработке «дорожной карты» по оздоровлению экономики предприятия. На тепличном комбинате сложилась сложная экономическая обстановка — долги за тепло ресурсоснабжающим организациям составляют 400 миллионов рублей. По словам руководителей компании, они растут с 2014 года из-за высоких тарифов.

«Более 60 работников ФГУП „Дальневосточное“ в селе Суражевка приостановили работу до выплаты им заработной платы в полном объеме. Люди не хотят больше трудиться бесплатно и готовы к коллективным действиям — пикетированию федеральной трассы Артем — Находка. Общая сумма задолженности предприятия перед трудовым коллективом — 14 млн рублей», — говорится в сообщении.

Как уточнила ТАСС председатель профсоюза аграриев Приморья Тамара Данчук, сотрудники уже подали заявление на проведение пикета, однако из-за ошибок в документах он не был согласован.

Ранее очередной поправкой к бюджету региона на 2018 год для предприятия было выделено дополнительно 49,6 млн рублей, однако, по словам врио директора «Дальневосточного» Сергея Кульчина, даже их получить предприятие пока не может. «С июня 2018 года начата процедура о признании предприятия банкротом по причине многомиллионных долгов. Субсидии, положенные предприятию, зависли из-за того, что мы не можем предоставить справку о нулевой задолженности по налогам. Понятно, что 49 млн рублей не решат всех проблем предприятия, но мы бы рассчитались с коллективом», — цитирует Кульчина пресс-служба компании.

«Дальневосточное» образовано в 1982 году на базе отделения совхоза «Кролевецкий», с 1991 года предприятие располагается в селе Суражевка Артемовского городского округа. Основное направление деятельности — производство овощей и зеленных защищенного грунта, картофеля, молока и молокопродуктов. Численность сотрудников — 342 человека.

Источник: Dv.land