Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Сотрудники тепличного комбината в Приморье вернулись к работе после выплаты им долгов


12 Дек 2018

Работники сельскохозяйственного предприятия «Дальневосточное» в селе Суражевка Приморского края возобновили работу после выплаты им долгов по заработной плате с июля по октябрь, сообщила ТАСС председатель профсоюза аграриев Приморья Тамара Данчук. Ранее сообщалось о том, что более 60 работников «Дальневосточного» приостановили работу до погашения задолженности перед ними по заработной плате. Люди также были готовы к коллективным действиям — пикетированию краевой трассы Артем — Находка. Общая сумма задолженности предприятия перед сотрудниками составляла 14 млн рублей. «Все долги по зарплате до октября включительно на сегодняшний день выплачены, люди вернулись к работе. Со дня на день ожидаем выплаты зарплат за ноябрь. Вопрос про пикетирование трассы также отпал», — сообщила Данчук. В октябре врио губернатора Приморья Олег Кожемяко заявил о разработке «дорожной карты» по оздоровлению экономики предприятия. На тепличном комбинате сложилась сложная экономическая обстановка — долги за тепло ресурсоснабжающим организациям составляют 400 миллионов рублей. По словам руководителей компании, они растут с 2014 года из-за высоких тарифов. Ранее очередной поправкой к бюджету региона на 2018 год для предприятия было выделено дополнительно 49,6 млн рублей, однако, по словам врио директора «Дальневосточного» Сергея Кульчина, даже их получить предприятие пока не может. Из-за процедуры признания банкротом субсидии не могут быть поступить предприятию, так как его администрация не может получить необходимую справку о нулевой задолженности по налогам. «Дальневосточное» образовано в 1982 году на базе отделения совхоза «Кролевецкий», с 1991 года предприятие располагается в селе Суражевка Артемовского городского округа. Основное направление деятельности — производство овощей защищенного грунта, картофеля, молока и молокопродуктов. На нем работают 342 человека.

Источник: Дальний Восток