Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

В «Океане» проходит финальный этап конкурса «Сердце отдаю детям»


20 Дек 2018

«Океан» гостеприимно распахнул свои двери перед финалистами VI конкурса профессионального мастерства педагогических работников дополнительного образования Приморского края «Сердце отдаю детям». Он проходит на базе Центра с 17 по 20 декабря.

Традиционно организаторами конкурса являются Детско-юношеский центр Приморского края, департамент образования и науки Приморского края при содействии общественной Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, а также Всероссийский детский центр «Океан».

Конкурс проводится с целью повышения качества дополнительного образования детей, общественного и профессионального статуса педагогических работников и образовательных организаций, которые они представляют. Соревнуются учителя разных направлений: художественной, туристско-краеведческой, естественно-научной, социально-педагогической, физкультурно-спортивной.

В течение четырёх дней восемь финалистов конкурса отстаивают звание лучшего. Самый опытный из них имеет педагогический стаж работы 28 лет.
В первый день конкурса, 17 декабря, в киноконцертном зале дружины «Бригантина» состоялось торжественное открытие конкурса. В этот же день были проведены два конкурсных испытания – самопрезентация «Моё педагогическое кредо» и защита дополнительной общеобразовательной программы. 

18 декабря в образовательном комплексе «Океана» конкурсанты провели открытые занятия, после чего приступили к творческим испытаниям: презентации выставки, творческим и импровизированным конкурсам.

Вчера состоялись открытые занятия педагогов-участников. Завершила конкурсный день выездная экскурсия в г. Владивосток.

Оценивают конкурсантов жюри, в состав которого, кроме специалистов ВДЦ «Океан», вошли работники Детско-юношеского центра Приморского края, преподаватели Приморского краевого института развития образования, представители учреждений дополнительного образования и Приморской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Во время последнего дня конкурса к работе привлекается детское жюри, которое вручит свой приз лучшему, по их мнению, педагогу.

Победитель и призёры конкурса будут награждены почётными дипломами и призами. Все финалисты получат дипломы победителя заочного этапа конкурса и участника финала.

«Мы понимаем, как это волнительно и ответственно принимать участие в одном из самых престижных краевых конкурсов профессионального мастерства, поэтому старались создать в “Океане” благоприятные условия для конкурсантов, атмосферу незабываемого праздника», – говорит руководитель отдела дополнительного образования ВДЦ «Океан» Ирина Шуваева, член жюри и один из организаторов конкурса.
Сегодня, 20 декабря, в киноконцертном зале «Океана» состоится торжественная церемония закрытия конкурса.

Больше фотографий с конкурса доступны  по ссылке.

«Сердце отдаю детям» – название книги известного педагога Василия Сухомлинского, опубликована в 1969 году. Она стала в СССР символом гуманной педагогики. Когда в 2010 организаторы первого Приморского краевого конкурса педагогов дополнительного образования задумались о его названии, выражение «Сердце отдаю детям» подошло как нельзя лучше. Ведь только так – от сердца к сердцу – можно заниматься воспитанием нового человека.

Источник: ВДЦ «Океан»