Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 марта 2019

15 апреля 2019 г. станет ясно, какое будущее ждет Лермонтовский ГОК и его трудовой коллектив. На заключительном этапе - переговоры собственника с предполагаемым инвестором. В настоящий момент в простое находятся 62 сотрудника предприятия, которые не задействованы в проведении ремонтных работ. Всем им выплачивается 2/3 от средней зарплаты. Еще 36 человек находятся в отпуске. Общая численность работников комбината  -247 человек.   

Работникам Лучегорского филиала компании "Энергоремонт" выплатили долг по заработной плате за февраль. В полном объеме получили расчет и те, кто уволился по собственному желанию.  

На минувшей неделе в Приморье наконец-то не зафиксировано ни одной смерти на рабочем месте. А вот без травм не обошлось. Перелом позвоночника - у работника Находкинского морского торгового порта, химический ожог роговицы глаза - у сотрудницы Приморского краевого противотуберкулезного диспансера, также травмирован работник Владивостокского предприятия электрических сетей.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать только в Москве – Виктор Пинский
Москва, 20 марта. PINSKIY.RU - Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 

Сегодня Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд.



Новости

Приморье: Молодежь профсоюза здравоохранения – стратегический резерв!


24 Дек 2018

Двести молодых профлидеров со всей России обучались проектной деятельности, состязались в переговорных батлах, учились продвигать профорганизации в социальных сетях, дискутировали со старшими товарищам о том, как поднять престиж профсоюзов в глазах молодого поколения, – в Пятигорске прошел федеральный этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2018» на базе санатория «Родник» с 6 по 9 декабря 2018 года. Приморскую краевую организацию профсоюза работников здравоохранения представляли Дмитрий Зайнуллов – председатель Молодежного совета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ, Александра Пятанова – заместитель председателя Молодежного совета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

Поездка на форум – итог работы профсоюзной молодежи здравоохранения во время Приморского молодежного профсоюзного форума, который прошел с 27 по 30 сентября 2018 года на базе санатория «Изумрудный» в пос. Горные ключи Приморского края. Делегация Приморской краевой организации профсоюза здравоохранения была одной из самой многочисленной – 12 человек.

Три дня форума пролетели мгновенно. За это время организаторы подготовили комплекс тренингов на различные темы, начиная от командообразования до обучения навыкам ведения переговоров с работодателями и властью по вопросам защиты социально-экономических прав и интересов молодёжи. В особенности запомнились – переговорные батлы, деловая профсоюзная игра «КВИЗ», тренинг по раскрутке профсоюзного аккаунта в Инстаграм.

Так же на форуме конкурсанты представляли свои профсоюзные проекты на суд жюри. К сожалению, защита их работ была проведена в закрытом режиме, что не дало всем участникам ознакомиться с проектной деятельностью.

Большой интерес участников вызвала деловая игра "Профсоюз/Завод/Мэр", в ходе которой команды примеряли на себя роли социальных партнеров и пытались вывести из финансового кризиса действующее производство. Дмитрий Зайнуллов стал по итогу игры одним из лидеров в своей команде, он представлял команду профсоюзной молодежи.

Семинар по ораторскому искусству был одним из самых важных в обучающей программе. В отдельных блоках теории и практики отрабатывался полученный материал на практике.

О развитии молодежной политики Федерации независимых профсоюзов России говорили на панельной дискуссии. Вместе с молодыми профактивистами в ней участвовали заместитель председателя ФНПР Галина Келехсаева, секретарь ФНПР Фаина Тлехугова, представитель ФНПР в Южном федеральном округе Дмитрий Чуйков и другие старшие товарищи. Речь шла о том, как поднять престиж профсоюзного движения в глазах молодежи, что поможет обеспечить плавный переход студентов-профактивистов в ряды отраслевых профобъединений, как убедить молодых активистов, что они – главный стратегический ресурс профсоюзов страны.

– ФНПР использует энергию и творческий потенциал членов Молодежного совета во всех направлениях своей работы, самых бойких активистов включаем в кадровый резерв. И знаю, что так же поступают и отраслевые профсоюзы, территориальные организации. Тем, кто действительно разделяет профсоюзную идеологию и ценности, кто готов вести за собой молодежь, есть куда расти и в чем развиваться. Мы поддерживаем все начинания наших активистов. Я вообще считаю, что молодым профлидерам должно быть дело до всего. Надо активнее взаимодействовать с другими общественными организациями, властью, организовывать профсоюзные площадки на других молодежных фестивалях и форумах. Как это сделали мы на базе Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Чем активнее мы будем проявлять себя, тем шире и сплоченнее будут наши ряды, – напутствовала молодежный профактив Галина Келехсаева.

Александра Пятанова считает, что встречи, подобные форумам в Приморье и Пятигорске, дают ощущение плеча, чувство локтя и причастности к огромному и мощному коллективу единомышленников.

– Возвращаешься в свою профорганизацию на таком душевном подъеме – кажется, нет преград, которые нельзя преодолеть! Хочется делиться этим с коллегами, привлекать в ряды профобъединения тех, кто пока еще не с нами, чтобы вместе менять жизнь работников отрасли к лучшему, – сказала она.

Лучшие практики, полученные на форуме, будут внедрены в работу Молодежного совета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

Источник: Профессиональный союз работников здравоохранения РФ