Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 января 2019

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" полностью выплатили заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным все еще сохраняется. Работодатель перечислил профорганизации удержанные ранее профсоюзные взносы, но только за июль.  

Руководство "Чугуевского ЛЗК" по-прежнему отказывается объявлять простой на предприятии. Работникам заплатили за декабрь и больше не ждут на рабочих местах.

За минувшую неделю в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая. Два из них закончились смертью работников - в Находке на предприятии "Чистый офис" и в Надеждинском районе - в "ДСК-Приморье" ТОР. Тяжелые травмы получили двое приморцев - работники филиала "Арсеньевский" компании "Примавтодор" и Михайловского филиала "Примтеплоэнерго". Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Приморье: Молодежь профсоюза здравоохранения – стратегический резерв!


24 Дек 2018

Двести молодых профлидеров со всей России обучались проектной деятельности, состязались в переговорных батлах, учились продвигать профорганизации в социальных сетях, дискутировали со старшими товарищам о том, как поднять престиж профсоюзов в глазах молодого поколения, – в Пятигорске прошел федеральный этап Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2018» на базе санатория «Родник» с 6 по 9 декабря 2018 года. Приморскую краевую организацию профсоюза работников здравоохранения представляли Дмитрий Зайнуллов – председатель Молодежного совета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ, Александра Пятанова – заместитель председателя Молодежного совета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

Поездка на форум – итог работы профсоюзной молодежи здравоохранения во время Приморского молодежного профсоюзного форума, который прошел с 27 по 30 сентября 2018 года на базе санатория «Изумрудный» в пос. Горные ключи Приморского края. Делегация Приморской краевой организации профсоюза здравоохранения была одной из самой многочисленной – 12 человек.

Три дня форума пролетели мгновенно. За это время организаторы подготовили комплекс тренингов на различные темы, начиная от командообразования до обучения навыкам ведения переговоров с работодателями и властью по вопросам защиты социально-экономических прав и интересов молодёжи. В особенности запомнились – переговорные батлы, деловая профсоюзная игра «КВИЗ», тренинг по раскрутке профсоюзного аккаунта в Инстаграм.

Так же на форуме конкурсанты представляли свои профсоюзные проекты на суд жюри. К сожалению, защита их работ была проведена в закрытом режиме, что не дало всем участникам ознакомиться с проектной деятельностью.

Большой интерес участников вызвала деловая игра "Профсоюз/Завод/Мэр", в ходе которой команды примеряли на себя роли социальных партнеров и пытались вывести из финансового кризиса действующее производство. Дмитрий Зайнуллов стал по итогу игры одним из лидеров в своей команде, он представлял команду профсоюзной молодежи.

Семинар по ораторскому искусству был одним из самых важных в обучающей программе. В отдельных блоках теории и практики отрабатывался полученный материал на практике.

О развитии молодежной политики Федерации независимых профсоюзов России говорили на панельной дискуссии. Вместе с молодыми профактивистами в ней участвовали заместитель председателя ФНПР Галина Келехсаева, секретарь ФНПР Фаина Тлехугова, представитель ФНПР в Южном федеральном округе Дмитрий Чуйков и другие старшие товарищи. Речь шла о том, как поднять престиж профсоюзного движения в глазах молодежи, что поможет обеспечить плавный переход студентов-профактивистов в ряды отраслевых профобъединений, как убедить молодых активистов, что они – главный стратегический ресурс профсоюзов страны.

– ФНПР использует энергию и творческий потенциал членов Молодежного совета во всех направлениях своей работы, самых бойких активистов включаем в кадровый резерв. И знаю, что так же поступают и отраслевые профсоюзы, территориальные организации. Тем, кто действительно разделяет профсоюзную идеологию и ценности, кто готов вести за собой молодежь, есть куда расти и в чем развиваться. Мы поддерживаем все начинания наших активистов. Я вообще считаю, что молодым профлидерам должно быть дело до всего. Надо активнее взаимодействовать с другими общественными организациями, властью, организовывать профсоюзные площадки на других молодежных фестивалях и форумах. Как это сделали мы на базе Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Чем активнее мы будем проявлять себя, тем шире и сплоченнее будут наши ряды, – напутствовала молодежный профактив Галина Келехсаева.

Александра Пятанова считает, что встречи, подобные форумам в Приморье и Пятигорске, дают ощущение плеча, чувство локтя и причастности к огромному и мощному коллективу единомышленников.

– Возвращаешься в свою профорганизацию на таком душевном подъеме – кажется, нет преград, которые нельзя преодолеть! Хочется делиться этим с коллегами, привлекать в ряды профобъединения тех, кто пока еще не с нами, чтобы вместе менять жизнь работников отрасли к лучшему, – сказала она.

Лучшие практики, полученные на форуме, будут внедрены в работу Молодежного совета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

Источник: Профессиональный союз работников здравоохранения РФ